1 489

«У моего мужчины двое детей, как и у меня. Как избежать ссор и ревности между ними?»

Я вдова, у меня двое сыновей 14 и 9 лет. Начала встречаться с мужчиной, который тоже воспитывает двоих детей один, их мать лишена родительских прав. Он заботливый, понимающий, умный, состоявшийся. Очень дорожу им! Семья и дети для него на первом месте, как и для меня. Отношения серьезные, любим друг друга. Планируем создать семью. Хочу, чтобы все были счастливы, чтобы между детьми не было соперничества и ревности.

Мария, 36 лет

Уверена — у вас все получится. Замечательно, что двое взрослых понимающих людей с непростыми судьбами нашли в себе силы любить и дарить любовь и заботу окружающим. Вы вдумчиво подходите к вопросу брака, что говорит о внутренней готовности к возможным трудностям.

Чтобы избежать споров и разногласий между детьми, вам обоим придется уделять равное внимание каждому из них, никого не выделяя. Теперь все четверо будут вашими общими детьми, у них будут равные права и обязанности.

Если вы поощряете или наказываете кого-то из них, то делайте это как мама и папа, единым фронтом, без деления на своих и чужих. Будьте одинаково внимательны ко всем четверым. Теперь у каждого из вас по четыре ребенка, и вам нужно будет научиться распределять свое время равномерно между ними всеми.

Для того, чтобы сблизиться с детьми партнера, узнайте, что их интересует, придумайте общие занятия, подключите родных детей. Постарайтесь найти общие хобби и интересы. Но главный секрет вы знаете и сами. У вас есть любовь, и она поможет справиться со сложностями.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты