3 686

«У мужа депрессия и пропало сексуальное желание, как помочь?»

Меня очень беспокоит отсутствие сексуального желания у мужа. Мы знаем друг друга 10 лет, в браке 3 года, двое детей. Он очень долго меня добивался, и отношения у нас нежные и доверительные. Год назад он вернулся из двухлетней командировки, и у него депрессия по этому поводу. До командировки секс был регулярным, и он сам часто проявлял инициативу. Во время командировки приезжал примерно раз в два месяца, и секс был отличный. А сейчас вечером просто отворачивается и спит, у него пропало стремление доставить мне удовольствие. Меня это сильно огорчает. Говорит, что любит только меня и никого другого у него нет. Недавно у него умер отец, после этого муж совсем закрылся. Что делать в такой ситуации? Муж объясняет все тем, что заново к нам привыкает, сильно устает на работе.

Юлия, 30 лет

Переживания, связанные с потерей близких людей, часто сопровождаются временной утратой интереса к интимным отношениям. В такой ситуации не нужно настаивать на немедленном решении вопроса. Это приведет лишь к тому, что муж еще больше «уйдет в себя», «закроется», воспримет настойчивость как непонимание с вашей стороны. Лучше проявлять заботу и нежность, выражая их в том числе объятиями и тактильным контактом несексуального характера. Спокойно поговорите с ним о происходящем. Покажите, что понимаете его состояние, поддерживаете и верите в то, что все наладится. Покажите, что любите его и уважаете как мужчину, мужа и отца, и готовы ждать столько, сколько потребуется. Он сейчас очень нуждается в вашей любви и поддержке.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерДЕКАБРЬ 2018 №35152Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты