11 821

«У мужа депрессия и пропало сексуальное желание, как помочь?»

Меня очень беспокоит отсутствие сексуального желания у мужа. Мы знаем друг друга 10 лет, в браке 3 года, двое детей. Он очень долго меня добивался, и отношения у нас нежные и доверительные. Год назад он вернулся из двухлетней командировки, и у него депрессия по этому поводу. До командировки секс был регулярным, и он сам часто проявлял инициативу. Во время командировки приезжал примерно раз в два месяца, и секс был отличный. А сейчас вечером просто отворачивается и спит, у него пропало стремление доставить мне удовольствие. Меня это сильно огорчает. Говорит, что любит только меня и никого другого у него нет. Недавно у него умер отец, после этого муж совсем закрылся. Что делать в такой ситуации? Муж объясняет все тем, что заново к нам привыкает, сильно устает на работе.

Юлия, 30 лет

Переживания, связанные с потерей близких людей, часто сопровождаются временной утратой интереса к интимным отношениям. В такой ситуации не нужно настаивать на немедленном решении вопроса. Это приведет лишь к тому, что муж еще больше «уйдет в себя», «закроется», воспримет настойчивость как непонимание с вашей стороны. Лучше проявлять заботу и нежность, выражая их в том числе объятиями и тактильным контактом несексуального характера. Спокойно поговорите с ним о происходящем. Покажите, что понимаете его состояние, поддерживаете и верите в то, что все наладится. Покажите, что любите его и уважаете как мужчину, мужа и отца, и готовы ждать столько, сколько потребуется. Он сейчас очень нуждается в вашей любви и поддержке.

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
16 апреля

Фестиваль мастер классов: жить в гармонии с собой и миром

Пойти
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты