7 230

«У нас роман по переписке, мужчина просит прислать интимные фото»

Общаемся с мужчиной уже три месяца, живем в разных странах. Договорились, что он приедет ко мне, чтобы познакомиться поближе, но у него заболела дочь и поездку пришлось отложить на месяц. Все это время я его поддерживала, он был немногословен, говорить о любви стал реже. Начали снова договариваться о встрече — тут у него возникли проблемы в бизнесе, мы перестали созваниваться, только переписывались. Он говорил, что мечтает на мне жениться, спрашивал, хочу ли я этого. При этом стал настаивать на сексе по телефону, просит прислать откровенные фотографии. Я отказалась, а он посоветовал мне «отправиться в монастырь». Я вспылила, сказала, что он унизил меня, а он ответил, что не понимает, почему я боюсь попробовать такой формат, прежде чем все случится между нами по-настоящему. Через неделю я извинилась, он заверил, что любит и ищет нам дом для встречи, попросил оформить загранпаспорт. Но что-то изменилось: отправляем друг другу СМС всего раз в день, уже без сердечек и колечек, и совсем перестали созваниваться. Я так подавлена!.. Помогите мне, пожалуйста.

Татьяна, 45 лет

Татьяна, честно говоря, вся эта история вызывает очень много вопросов. Странно говорить о браке при том, что вы еще не виделись. Впрочем, случаи, когда романы по переписке выливаются в счастливый брак, действительно бывают, и не стоит сразу отвергать саму идею на корню.

Однако многое в вашем письме меня настораживает. Например, какие именно проблемы в бизнесе могут помешать общаться по телефону? Конечно, могут быть действительно веские причины, но вот неуважению к вам я оправдания не вижу. Когда один из пары чего-то требует, а в ответ на отказ начинает обесценивать партнера, это говорит о нежелании идти навстречу, об игнорировании чужих границ. На моей взгляд, это достаточно тревожный симптом: вас пытаются унизить и подчинить своей воле. Ни на одной стадии отношений такое поведение нельзя считать нормальным!

Если вы испытываете страх, стыд, нежелание отправлять интимные фотографии человеку, которого вы еще не видели, — это совершенно нормально. Более того: в вас говорит инстинкт самосохранения, и вы поступаете совершенно правильно хотя бы из соображений безопасности. Ведь вы ни разу не встречали этого человека в реальной жизни, и не можете предсказать, как он будет использовать ваши фотографии. Известны случаи подобного шантажа, когда виртуальный ухажер начинал вымогать деньги за то, чтобы никому не показывать интимные фотографии женщины, которую он до этого уговорил отправить ему откровенные снимки.

В здоровых отношениях партнер отнесся бы к вашей осторожности с уважением. Готовы ли вы строить отношения с человеком, который не хочет или не может вас слышать? Которому не интересны ваши чувства, который вместо поддержки и понимания демонстрирует гнев и обесценивает вас?

Попробуйте проанализировать ваши отношения и вспомнить, стремится ли ваш избранник сделать вам приятное, пытается ли как-то вас порадовать, поддерживает ли вас или при разговоре о трудностях быстро меняет тему. Проявляет ли он вообще интерес к вам и вашим чувствам? Думаю, ответы на эти вопросы помогут вам прояснить происходящее в ваших отношениях.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты