4 780

«У партнера проблемы с эрекцией, как помочь?»

Правда ли, что у высоких и худощавых мужчин от природы слабая потенция? У моего партнера проблемы с эрекцией. Часто она слабеет после начала полового акта, вместо того чтобы нарастать. Он не может «дойти» до оргазма, эрекция пропадает вовсе, я в таких случаях обычно помогаю оральными ласками. Может быть, дело в том, что я его не возбуждаю? В остальном у нас прекрасные отношения, мы любим друг друга, он очень дорог мне.

Ольга, 26 лет

Никаких оснований дискредитировать в отношении потенции высоких худощавых мужчин нет. Такое телосложение не показатель слабой потенции. Потенция и сила сексуального влечения — многокомпонентный механизм, и связан он не только с телосложением, но в первую очередь с общим состоянием физического здоровья, эмоциональным благополучием, настроением и жизненным тонусом. Можно предположить несколько вариантов причин описанной вами ситуации.

Нарушения потенции могут быть признаком неблагополучия в работе других систем организма. В первую очередь, сердечно-сосудистой. У молодых людей это маловероятно, но для исключения заболеваний целесообразно проконсультироваться с терапевтом и провести обследование. Нарушения эрекции могут быть также проявлением тревоги и депрессии. И, если есть другие симптомы (снижение настроения, расстройства сна, общее снижение жизненного тонуса, подавленность, утомляемость, беспокойство и разнообразные опасения), то также необходимо проконсультироваться со специалистом. Сексуальные трудности могут развиваться и как результат стресса и переутомления.

У людей астенического телосложения (высоких и худощавых) при нагрузках и стрессах (интенсивная работа или учеба, повышенные психоэмоциональные нагрузки, недостаток сна, тяжелые жизненные ситуации), особенно при отсутствии регулярных занятий физкультурой и спортом, недостаточном отдыхе, нерегулярном и неполноценном питании могут развиваться астенические состояния (истощение нервной системы и ресурсов жизненных сил). Одним из следствий таких состояний и могут быть симптомы, которые вы описываете. В этом случае нормализация режима нагрузок, устранение источников стресса, полноценный отдых и оздоровительные занятия спортом (плавание, бег, велосипед, гимнастика, туризм) приведут к полному выздоровлению.

Вы пишете, что очень любите друг друга и молодой человек вам дорог. Следовательно, ситуация не связана с тем, что вы его не возбуждаете. Скорее, наоборот — ваша привлекательность может быть для него источником беспокойства и «синдрома ожидания неудачи». Мужчина тревожится, сможет ли он быть в ваших глазах «на высоте», сможет ли соответствовать идеалам представлений о мужской силе и потенции. А прежние неудачные сексуальные попытки усугубляют этот страх. В этом случае целесообразно не фиксировать мужское внимание на происходящем, не вести с ним серьезных изнурительных разговоров о возможных причинах неудач. Такие разговоры лишь усугубляют ситуацию. Главное — уменьшить его тревогу в отношении секса, успокоить, внушить уверенность в успехе, проявить инициативность в оздоровлении режима жизни в целом, вместе заниматься спортом, больше времени проводить на свежем воздухе, обогатить жизнь совместными положительными эмоциями, вместе смеяться и радоваться жизни, больше внимания уделить объятиям, поцелуям и ласкам. Молодой человек должен убедиться, что по-прежнему вызывает у вас желание.

Не стесняйтесь показывать положительные эмоции от ласк и в то же время не будьте чрезмерно активной, так как бурные сексуальные реакции женщины могут вызывать неуверенность у мужчины — сможет ли он удовлетворить такую страстную женщину? Дайте ему понять, что не все эротические действия должны обязательно приводить к половому акту, найдите время для эротического массажа и взаимных ласк, которые по предварительной договоренности не будут заканчиваться половым актом, практикуйте и делайте более разнообразными способы достижения удовлетворения без непосредственного полового акта (петтинг, оральные ласки, использование секс-игрушек и пр). И когда тревога пройдет, ваша интимная жизнь обязательно восстановится.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Из-за постоянных стрессов на работе, я и на себе узнал, что такие мужские проблемы, старался оттянуть лечение, но когда уже перестал вообще хотеть этого, то понял что нужно бежать к врачу, и он посоветовал мне больше уделять время спорту, двигаться, заниматься чем-то, + пить эффекс трибулус, довольно таки долго, три месяца, но результат очень даже этого стоял, не только проблемы ушли с эрекцией я но и либидо стало значительно выше, теперь часто испытаю желание, даже после тяжёлого трудового дня
Psy like0

Психология... Жаль, что она не всегда помогает. Но хорошо, что есть препараты типа пантомакса, которые помогают там, где не помог психолог)
Psy like0

Ну, когда у моего мужика были проблемы с потенцией, я его мазала Детонатором во время предварительных ласк. Он просто сходил с ума и становился нереально стойким и твердым)
Psy like0
Psychologies приглашает
"НАЙТИ ЖИЗНЕННЫЙ БАЛАНС"

Полезное путешествие на Бали

поехать со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2019 №45162Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты