12 987

«Устал от одиночества, мечтаю найти девушку для серьезных отношений»

Я долгое время один. Понимаю, это неплохо, а иногда даже прекрасно. И все же больно и обидно, когда вижу пары: они такие красивые, счастливые, заботливые. Хочется так же. Я живу в небольшом городе, часто встречаю женщин, которые мне нравятся, но все они несвободны. Что я делаю, чтобы найти ту самую? Многое: первым знакомлюсь, общаюсь, пишу, звоню, зову на встречи, посещаю разные мероприятия. Мне часто отказывают, смеются или игнорируют. Что со мною не так? Я интроверт, но понимаю, что никому не нужен и должен сам действовать, делать свои пять шагов из десяти. Друзей у меня нет, подруг тоже, даже на работе я никому не интересен. Как мне быть? Хочу отношений, объятий, хочу знать, что я ей нужен. Мне никто никогда этого не говорил, не показывал, не был во мне заинтересован. Я устал от одиночества, но насильно мил не будешь. Помогите мне, пожалуйста.

Виктор, 24 года

Виктор, наша способность любить и заводить отношения сильно зависит от того, насколько любимыми и понятыми мы чувствовали себя в детстве, со своими родителями. Вы пишете, что вам никто не говорил и не показывал, что вы нужны, что в вас заинтересованы. Когда опыта принятия и поддержки так мало, хочется как можно скорее найти человека, который смог бы додать все то, чего мы не получили раньше, и в каком-то смысле залатать эту дыру. Но, к сожалению, все не так просто. Ни друзья, ни партнеры не в силах дать нам всю ту любовь, которую мы не получили в детстве.

Попробуйте немного снизить ожидания от окружающих. Сразу после знакомства вряд ли получится выстроить отношения так, чтобы вы точно поняли, что это ваш человек, на всю жизнь, и чувствовали себя единственным и нужным. Дайте время себе и женщине на знакомство, выбор, попытайтесь не торопить события.

Вы много делаете для того, чтобы заводить знакомства, и это здорово. Параллельно с этим понаблюдайте, как женщины реагируют на ваши «пять шагов» (судя по всему, вы ссылаетесь на пословицу «Между тобой и другим человеком всегда ровно десять шагов. Если ты прошел свои пять и тебя никто не встретил — разворачивайся и уходи»). Все люди разные, и время для установления контакта у всех свое. Возможно, потенциальной партнерше нужно больше времени, и тут сложно следовать инструкциям.

Вы можете попробовать завести друзей, основываясь на общих интересах

Вы пишете, что вы интроверт, но при этом кажется, что вам так хочется нравиться другим и находить эмоции, которых так не хватает, что вы готовы жертвовать собой и ломать свой характер. Не думаю, что стоит это делать. Здоровые отношения — это когда нас принимают такими, какие мы есть.

Вы можете попробовать завести друзей, основываясь на общих интересах. Например, коллеги любят смотреть футбол или хоккей. Посмотрите с ними игру. Возможно, вам тоже будет интересно. Или кто-то из ваших знакомых любит те же фильмы, что и вы. Можно обсудить, что вам нравится в этих фильмах, а что вашему собеседнику. В чем-то сойтись, в чем-то — нет.

И не забывайте, что поиск потенциального партнера и близких по духу людей может отнять довольно много времени. С годами эти люди могут меняться или может меняться наше отношение к ним. Желаю вам пройти свои пять шагов и встретить человека, от которого не захочется уходить.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерФЕВРАЛЬ 2020 №48
165Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты