2 814

«Уверена в чувствах партнера, но продолжаю ревновать»

Знакомы пять лет, год встречаемся. Первые полгода отношений все было хорошо. Но однажды нашла его переписку с девушкой и с тех пор не могу ему доверять. Знаю, он меня любит, но как вспомню тот случай — не нахожу места от ревности.

Ольга, 22 года

Ольга, партнер всегда будет общаться с кем-то кроме нас. Отношения сохраняются именно потому, что, несмотря на наличие окружающих, вы все равно выбираете друг друга.

Но бывает, человек так перегружен собственными проблемами, что начинает проецировать недовольство на партнера, делая его виновником неудач. В таких ситуациях часто возникают мысли «он(а) мне не подходит» или даже начинаются поиски новой, более подходящей пары. Если отношения подверглись такому испытанию, как интерес партнера к другой, но при этом сохранились, вряд ли они стали менее ценными. Возможно, даже наоборот: несмотря на сложности, вам удалось остаться вместе.

Поскольку эта ситуация волнует вас до сих пор, лучше еще раз поговорить открыто с партнером. Иначе вы будете продолжать копить негатив внутри и в результате сорветесь. Расскажите партнеру о своих переживаниях, спросите, как он относится к произошедшему. Старайтесь говорить спокойно, без обвинений и упреков. Умение проговаривать чувства — ценный навык, необходимый в длительных отношениях.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты