68 782

«Уйти ли от беременной женщины?»

Впервые в жизни обращаюсь к кому-то за помощью: с 16 лет все свои проблемы решал сам, но сейчас растерялся. Я вдовец, есть пятилетний сын, живет со мной. Я работаю, не пью. Два с половиной года назад познакомился с женщиной, ей 40, тоже есть сын, ровесник моего. Сейчас они на полном моем обеспечении. В начале отношений мы решили сразу поставить все точки над «i», обсудили, кто чего хочет от отношений. Как ни странно, это сработало, и мы все это время довольно легко шагали по жизни. Конечно, были огрехи, но это ерунда. И вот буквально вчера узнал, что она беременна. Расстроился: детей больше не хотел, что озвучил еще на заре наших отношений. Состоялся грандиозный скандал, мы расстались. Теперь не знаю, что делать. Детей не хочу, оставлять свою женщину в таком положении (без работы, беременна, с маленьким ребенком) совесть не позволяет. Как разрешить эту ситуацию?

Алексей, 35 лет

Хороший вопрос вы себе задаете, Алексей. Но только вы и знаете на него ответ. Любая рекомендация в такой ситуации опасна. Появление новой жизни — большая и обоюдная ответственность для мужчины и женщины.

В век современной контрацепции решить этот вопрос несложно. Но если кто-то в паре все это пустил на самотек, то, как ни странно это звучит, отвечают оба. Жизнь, если она уже зародилась, нельзя проигнорировать. Какое бы решение вы ни приняли, вы совершаете поступок.

Мать-природа в этом отношении мудра, она предоставляет нам время на размышление — 9 месяцев беременности. Мы можем привыкнуть к новой роли, смириться с неизбежностью происходящего. Отказавшись от ответственности (не используя контрацептивы), вы передали бразды правления мирозданию, и оно всем распорядилось по своему усмотрению. Теперь остается только принимать последствия.

Письмо моему отцу, которому я не был нужен

Каждый человек с этой ответственностью обходится самостоятельно, используя те ресурсы, что у него внутри. Вы «за» жизнь или «против» нее? Какое бы решение вы ни приняли, это только ваша ответственность как родителей — и ничья больше. Легкие удобные отношения — это прекрасно. И хотя договоренности были нарушены только одной стороной, повторюсь, ответственность несут оба.

Миллионы мужчин отправляют женщин на аборт, еще больше бросают своих детей и не заботятся об их будущем. Но есть и те, кто гордо несет звание родителя и разделяет любую ответственность, связанную с ребенком. Что такое эта ответственность, вы знаете не понаслышке. И я понимаю и ваши страхи, и ваши сомнения. И тем не менее, когда вы сделаете свой выбор, жить вы будете и с его последствиями. И каждый человек относится к этой причинно-следственной связи по-своему.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • kras13   
    1 неделю назад

Во эксперт)))Налила воды по колена)))как хочешь так и понимай)))Есть восточная притча о человеке который пришел к мудрецу за советом)Очень он хотел быть врачевателем.но всю жизнь работал на семью,на то что бы достаток был и когда добился успеха.решил осуществить свою мечту. -Так в чем тво\я проблема спросил мудрец -Ну как же мне уже 53 года,пока я обучусь,пока попрактикуюсь мне буде 63. На что мудрец ему ответил - Тебе так идли иначе будет 63 года,но только от тебя зависит будет ли в мире на одного счастливого человека больше) Так или иначе Ваша женщина родит Вашего ребенка.И только от Вас зависит будет у него отец или нет .И наконец,Вы с высоты прожитых лет наверное заметили что за все надо платить\\\\\\.и плата бывает неадекватно жестокой.Я знаю семью в которой женщина сделала несколько абортов ,что бы поднять сына ,дать ему достойное образование ,и хорошо обеспеченную жизнь.А он стал наркоманом и умер от передоза.Выбор за Вами
Psy like0
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты