39 096

«Узнала, что у жениха до меня было очень много женщин»

Мы с молодым человеком собираемся пожениться. Для меня это первый брак и первый мужчина. Серьезных отношений до этого у меня не было. Я не торопилась по религиозным соображениям. Он признался, что у него до меня женщин было «как волос на голове». Все эти отношения длились недолго. С тех пор как он мне об этом рассказал, меня мучают подозрения. Я больше не доверяю ему. Любовь стала угасать. Кажется, я больше не хочу за него замуж. Чувствую себя моралисткой, мне самой это приносит боль. Помогите, пожалуйста, разобраться в своих чувствах.

Ирина, 30 лет

Есть такая притча: «Одному художнику заказали нарисовать веру. Мастер изобразил непреклонную человеческую фигуру. Лик был обращен к небу, в нем было выражение несломленного устремления, взор наполнен огненным сиянием. Явление было величественно, но из-под складок одежды вилась черная змейка. Когда художника спросили о смысле темного придатка, он сказал: «Хвостик неверия».

Вы сейчас имеете дело не с прошлым вашего мужчины. Дело в том, что вы не готовы принять несовершенство человека и мира, не хотите признать, что в каждом есть противоречия.

Ваш выбор — быть верной принципам. Для мужчины, видимо, сложно было полюбить. Он протянул вам руку, образно говоря. Вы отвергаете ее. Но это ваше испытание, не мужчины. Ваш «хвостик неверия».

Сейчас есть выбор: можете не верить в то, что каждый человек способен изменить свою жизнь? или рискнуть и поверить в настоящие глубокие длительные отношения. Решать только вам.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Как говорить так, чтобы вас слушали и слышали: родные, друзья, коллеги

Онлайн-курс PSYCHOLOGIES

ПРОЙТИ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты