25 952

«Узнав о свадьбе бывшего мужа, я пыталась покончить с собой»

У меня был очень тяжелый брак: муж меня унижал, оскорблял, начал принимать наркотики... я его просто ненавидела. Три года назад он ушел к другой, мы развелись, я одна ращу нашего сына. А у бывшего все хорошо — он женился, скоро у них родится двойня, они счастливы... когда я об этом узнала, попыталась покончить с собой. Не могу жить с мыслью, что Бог простил ему все совершенное зло.

Таня, 30 лет

Здравствуйте, Таня! Думаю, вы находитесь в опасной ситуации, я бы советовала обратиться к психотерапевту. Вы глубоко травмированы, и это понятно, если представить тот ад, через который вы прошли. Но ситуация завершилась, жизнь продолжается, а вы остаетесь в том же аду. У вас растет сын — просто представьте, чем это могло бы оказаться для него?

Вам стоит продолжать свою жизнь, а не интересоваться жизнью бывшего мужа. Сейчас наказываете себя вы сами, а не он и не Бог. Ваше письмо — это просьба о помощи, а не извещение о том, что возвращаться к нормальной жизни для вас настолько трудно, что вы решаете покончить с собой, а нас просто извещаете об этом.

Вы должны понять, что пора перестать манипулировать. Вы должны увидеть, что вам доступна счастливая и спокойная жизнь, безо всяких жестоких игр.

Оставьте Богу богово, мы не знаем, кого, как и за что он будет наказывать. Не пытайтесь быть более суровой, чем тот Бог, в которого вы верите. Проживите ту жизнь, о которой мечтали, ведь сейчас вы свободны от унижений и оскорблений. Вы свободны. Не наказывайте себя и сына. Как можно скорее обратитесь к психотерапевту.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
"НАЙТИ ЖИЗНЕННЫЙ БАЛАНС"

Полезное путешествие на Бали

поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Расскажем, покажем и поможем трансформировать мышление 25 октября на второй ежегодной конференции Psychologies Day. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты