12 545

«Влечет к мужчинам, которые намного старше»

Меня притягивают мужчины, которые старше на 15-20 лет и даже больше. С ними могу общаться на любые темы, чувствую себя привлекательной, мне импонируют их знаки внимания. Чего не скажешь о ровесниках. Как только со мной пытаются познакомиться молодые парни, я сразу ограничиваю общение, говорю, что у нас ничего не выйдет. Чем может быть вызвана такая реакция на сверстников? Возможно, я страдаю геронтофилией? Отца никогда не видела, соответственно модель идеального мужчины изначально сложилась неправильно. Как научиться строить отношения с молодыми мужчинами? Например, последний кавалер, который меня привлек, был старше на 34 года! Я в панике.

Катя, 24 года

Зачем же вы ставите себе такие сложные диагнозы? В вашем состоянии нет ничего, подпадающего под расстройство, которому нужен диагноз. Вы сами отвечаете частично на вопрос. Можно предположить, что влечение к мужчинам старшего возраста связано с бессознательным поиском отца, опыта общения с которым вам не хватило.

Когда-то родители и их решения определяли ваш опыт. Сейчас, во взрослой жизни, вы можете управлять тем, что происходит с вами, выбирать людей, которые окажутся рядом с вами. Попробуйте дать шанс молодым людям вашего возраста, не списывайте их сразу со счетов. Ведь вы не поступаете так с девушками-ровесницами? Попробуйте увидеть, что с мужчинами можно общаться, дружить, не назначая сразу им определенного места в жизни. Идеалам мало кто соответствует, попробуйте на практике узнать, что ролей в отношении с мужчинами может быть много, вариантов построения отношений может быть много. Постарайтесь не категоризировать мужчину, например, не рассматривайте его сразу как будущего мужа. Отношения — это практика, а не теория.

Возможно, конечно, вам не стоит бояться и отношений с людьми более старшего возраста, кто сказал, что в этом есть что-то неправильное?

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты