4 867

«Влюбилась на приеме у врача»

Недавно была у врача. Он оказался симпатичным молодым человеком. Постоянно думаю о нем, он мне приснился. Не могу решиться на переписку с ним в соцсетях. Подскажите, как быть в этой ситуации?

Алисия, 35 лет

Алисия, чем вы рискуете, если напишете молодому человеку сообщение в соцсетях? Что случится, если он вдруг не ответит? Вы что-то потеряете от этого? Вместо того чтобы попробовать общаться, вы мучаете себя сомнениями. От этого сил и душевного спокойствия остается все меньше, а образ молодого человека становится все желаннее и недоступнее. Получается замкнутый круг, по которому вы продолжаете бродить, изводя себя.

Возможно, стоит еще раз сходить на прием к этому доктору, чтобы отделить его образ, который вы себе создали, от него самого. Заодно и здоровье проверите. Тогда уже можно будет более внимательно прислушаться к своим чувствам и понять, правда ли вам нравится этот молодой человек, или это было нечто другое, появившееся после первой и единственной встречи с ним. Если ваша тяга к нему не угаснет, а мысли об общении с ним будут занимать все ваше время, тогда, может, стоит все же рискнуть и написать?

Он может и не ответить вам, в том числе потому, что это противоречит этическому кодексу врача. Но, по крайней мере, вы будете точно знать, что попытались и сделали первый шаг. Возможно, это лучше, чем сейчас корить себя за то, что никак не можете решиться на общение, а потом — за то, что, быть может, упустили свой шанс. Выбор за вами.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерСЕНТЯБРЬ 2019 №44161Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты