3 364

«Влюбилась в друга по переписке, но не понимаю его намерений»

В соцсетях общаюсь с парнем из Европы на английском. Раньше между нами было взаимное влечение, мы почти каждый день переписывались, мечтали, как здорово было бы оказаться рядом. Потом он стал писать все реже и пропал где-то на две недели. Я удалила его, а он добавился снова. В декабре собирался приехать ко мне на день рождения. Я мягко сказала, что у меня будут экзамены, но я все равно хочу его видеть. Общение стало реже, он не поздравил с днем рождения. Потом перестал отвечать на сообщения, и я удалила его снова. Он почти сразу добавился обратно. Я же решила поставить точку и игнорировала его запрос почти 2 месяца. Но в результате не выдержала и пошла на контакт. Сейчас мы изредка переписываемся, он также говорит время от времени нежные вещи. При этом продолжает периодически пропадать. Все это изматывает, но парень мне очень нравится, не хочу его терять. Еще боюсь, что, если реальная встреча состоится, я разочарую его и себя уровнем разговорного английского.

Юлия, 19 лет

Попробуйте перестать играть в виртуальные игры. Посмотрите, сейчас люди заменили нормальное общение и нормальное выяснение отношений на игру со статусами и «удалила-добавила».

Вы много и тепло общались, потом что-то пошло не так, он перестал писать и появляться на вашем мониторе. Это означает, что можно прояснить, что происходит, задать нормальный вопрос, но не удалять молча. Чем уж так мешает этот человек в списке друзей? Удаление — это манипуляция, это всегда попытка обратить на себя внимание, так почему не сделать это прямо и открыто?

Не для всех людей важны даже собственные дни рождения, не говоря уже о днях рождения других людей. Если в семье этому не придавали особое значения, если было не принято поздравлять друг друга, человек может просто считать это неважным. Возможно, у вас с парнем совершенно разное восприятие вашего общения, он вполне может переписываться так с несколькими людьми. Кроме того, у него могут быть ограниченные материальные ресурсы. Он может фантазировать о том, как приедет к вам в гости, но есть ли реальная возможность это осуществить?

Не бойтесь разочаровать его своим английским, я уверена, что уровня владения вполне достаточно, чтобы выразить себя. Попробуйте посмотреть на ситуацию так: есть человек, которого вы не очень хорошо понимаете, который, похоже, не очень дорожит развитием отношений, но и не хочет терять вас как собеседника. Не приписывайте себе каких-то ошибок, которые повлияли на то, что происходит. Некоторые люди так живут, они играют в близость, но при этом никогда не выходят на реальный контакт.

Он вам нравится, вы всегда готовы разговаривать и писать ему, но, возможно, ему вполне достаточно такого количества общения, которое есть сейчас. Это не перепады в отношении к вам, это перепады его энергии вообще. Ее то больше для общения, то меньше. Не похоже, что он строит серьезные совместные планы. Возможно, развитие личных отношений для него сейчас вообще не приоритетно.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
"НАЙТИ ЖИЗНЕННЫЙ БАЛАНС"

Полезное путешествие на Бали

поехать со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2019 №44161Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты