4 498

«Влюбилась в парня, который младше на 7 лет»

Я встречаюсь с парнем, которому 18 лет, хотя мне — 25. Такие отношения вообще могут считаться нормальными? И как мне правильно построить отношения с ним, учитывая такую огромную разницу в возрасте? Нам хорошо и интересно вместе, но вопрос возраста меня пугает.

Натали, 25 лет

Здравствуйте, Натали! Вам хорошо и интересно друг с другом, что же можно найти ненормального в ваших отношениях? Я убеждена, что ненормальным в отношениях может быть только само содержание, тип взаимодействия и общения: например, манипуляции, эксплуатация, унижения, физическое и психологическое насилие.

Как бы вы строили отношения с любым другим человеком? На основе уважения, внимания, сочувствия к недостаткам, принятия, готовности быть рядом в трудную минуту... Эти правила универсальны. Если между вами обнаружатся непреодолимые противоречия, вряд ли это будет связано с разницей в возрасте. Пока же слушайте друг друга, учитесь друг у друга.

Трудность для вашей пары я вижу пока только в одном: у вас может появиться потребность выйти замуж и родить детей, и на вас могут по этому поводу давить родители или подруги. Ваш более молодой партнер сейчас, безусловно, не подходит на роль мужа и отца. Конечно, такие ранние браки случаются, дети в них рождаются... но, вероятно, если бы ваши семейные планы были бы так актуальны и близки к настоящему моменту, вы искали бы более старшего партнера. Так что сейчас можно просто наслаждаться тем, что есть!

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47
164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты