3 844

«Влюбилась в парня, который младше на 7 лет»

Я встречаюсь с парнем, которому 18 лет, хотя мне — 25. Такие отношения вообще могут считаться нормальными? И как мне правильно построить отношения с ним, учитывая такую огромную разницу в возрасте? Нам хорошо и интересно вместе, но вопрос возраста меня пугает.

Натали, 25 лет

Здравствуйте, Натали! Вам хорошо и интересно друг с другом, что же можно найти ненормального в ваших отношениях? Я убеждена, что ненормальным в отношениях может быть только само содержание, тип взаимодействия и общения: например, манипуляции, эксплуатация, унижения, физическое и психологическое насилие.

Как бы вы строили отношения с любым другим человеком? На основе уважения, внимания, сочувствия к недостаткам, принятия, готовности быть рядом в трудную минуту... Эти правила универсальны. Если между вами обнаружатся непреодолимые противоречия, вряд ли это будет связано с разницей в возрасте. Пока же слушайте друг друга, учитесь друг у друга.

Трудность для вашей пары я вижу пока только в одном: у вас может появиться потребность выйти замуж и родить детей, и на вас могут по этому поводу давить родители или подруги. Ваш более молодой партнер сейчас, безусловно, не подходит на роль мужа и отца. Конечно, такие ранние браки случаются, дети в них рождаются... но, вероятно, если бы ваши семейные планы были бы так актуальны и близки к настоящему моменту, вы искали бы более старшего партнера. Так что сейчас можно просто наслаждаться тем, что есть!

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты