1 917

«Влюблена в человека, который меня не знает и живет в другом городе»

Он известный в определенных кругах блогер, живет в другом городе и меня даже не знает. Я случайно наткнулась на него в интернете, начала следить за тем, что он делает, и постепенно он начал мне все больше и больше нравиться. Почему-то я уверена, что знаю, какой он человек. А еще — что он «тот самый». Не могу ничего с собой поделать, всем время думаю об этом.

Лариса, 22 года

Лариса, этот человек вам просто нравится или вы считаете, что любите его? Как давно вы испытываете к нему чувства? Были ли у вас реальные отношения в жизни? Сейчас вы с кем-нибудь общаетесь, знакомитесь, встречаетесь?

То, что с вами происходит, похоже на идеализацию: вы рисуете человека в своем воображении, опираясь на реальную информацию о нем — его голос, внешний вид, сферу интересов. Вы пишете, что почему-то уверены, что знаете, какой он человек. Звучит как раз не слишком уверенно. Вам очень хочется знать — но знаете ли вы на самом деле?

Блогерство — это чаще всего бизнес, иногда хобби, но с элементами привлечения к себе внимания, самоутверждения, эмоционального эксгибиционизма. Какой этот молодой человек на самом деле, никто из его подписчиков не знает: блогер дает им урезанную информацию, чтобы его воспринимали именно так, как он хочет.

Пытались ли вы познакомиться с ним или предпочитаете оставаться «удаленно увлеченной»? Если вы не делаете никаких шагов, возможно, вами движет желание избежать разочарования от столкновения с человеческой природой, ее противоречиями, непредсказуемостью, изменениями. Это очень заманчиво и достаточно комфортно — любить неизвестного человека на расстоянии. Но это уводит вас от жизни и от движения. Вы застываете, как кукла, в одном положении, на одном месте, в придуманном мире.

Попробуйте получить как можно больше информации о предмете своего увлечения, начните переписку. На самом ли деле он «тот самый», или вы просто этого очень сильно хотите?

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты