24 419

«Влюбленность свела меня с ума»

C шестого класса мне нравился мальчик на два года старше меня. Сначала я не придавала этому значения, но в восьмом классе я стала понимать, что со мной происходит. Решила начать общаться с ним, но ничего хорошего из этого не вышло. Вся школа обсуждала меня и мои лайки к его постам. После этого у меня стали трястись руки. Летом я думала, что он мне уже не нравится. Но в начале учебного года мы встретились в столовой, и я поняла, что даже не могу спокойно держать вилку в руках в его присутствии. Решила поздравить его с днем рождения, тогда он и заметил мои трясущиеся руки. Не было смысла скрывать, я призналась ему. После этого он воспользовался моим отношением к себе, чтобы быстрее пройти в очереди. Я перестала на него реагировать. Похоже, его напрягло мое безразличие, он стал здороваться, пытаться со мной общаться. Как только я сделала аналогичный шаг ему навстречу, он перестал со мной общаться. Я понимаю, что между нами ничего не будет. Я ему не нравлюсь, и через полгода он уедет в другой город. Но ничего не могу поделать с трясущимися руками и ногами, с головокружениями.

Диана, 15 лет

Дрожание рук или тремор бывает физиологическим и патологическим. И здесь важно понять, какое оно у вас. В первом случае оно проходит, если убрать причину. Во втором — надо принимать соответствующие меры.

Но не буду вас пугать. Среди причин, вызывающих физиологическое напряжение, — стрессовые ситуации, нервное напряжение. Видимо, общение с молодым человеком — стресс для вас. Вам нужно иметь в виду такую свою реакцию на волнительные события. Возможно, это особенность вашей нервной системы. Чтобы исключить патологические составляющие, нужно показаться невропатологу.

Что же касается ваших отношений, так бывает, что молодым людям интересны девушки недоступные, которых надо завоевывать и добиваться. Это мужской инстинкт охотника. Интересно добиваться, а добыча сама по себе не интересна.

Сложно не вовлекаться, когда к тебе проявляют знаки внимания. Но вам нужно для себя принять, что в любви бывают и разочарования. Через них все проходят. Не всегда нас выбирают те, кого выбираем мы. Надеюсь, с течением жизни вы научитесь справляться с этими переживаниями.

Задайте вопрос эксперту online

Читайте также
«Я влюбилась в учителя». Письмо психотерапевту

«Я влюбилась в учителя». Письмо психотерапевту

Летние каникулы: три месяца никаких уроков, учебников и строгих учителей. Можно спать до обеда, целыми днями пропадать на улице, играть в онлайн-игры и влюбляться. Но что делать, если ваш ребенок уже влюбились, но не в ровесника, а в школьного учителя? На письмо влюбленного подростка отвечает клинический психолог Барбара Гринберг.

Семейная жизнь в 27 твитах

Семейная жизнь в 27 твитах

Взлеты и падения, подъемы и спады, ссоры и примирения — все это естественно для любого, даже самого счастливого брака. Если вы как пара хотите с успехом переживать трудные времена, старайтесь сохранять чувство юмора в любых ситуациях. Это эффективнее, чем закатывать глаза и презрительно фыркать, когда один из вас опять забыл вытащить вещи из стиральной машинки или совершил куда более серьезный проступок. Собрали для вас 27 твитов о семейной жизни без прикрас.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
"НАЙТИ ЖИЗНЕННЫЙ БАЛАНС"

Полезное путешествие на Бали

поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Расскажем, покажем и поможем трансформировать мышление 25 октября на второй ежегодной конференции Psychologies Day. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты