3 909

«Влюбляюсь безответно»

У меня всю жизнь так: мне нравится молодой человек, а он испытывает симпатию к другой. Я до сих пор ни с кем не встречалась. Сейчас вновь безответно влюблена в парня, который любит мою подругу. Мной интересуется только какая-то шпана. Это очень больно. Помогите советом, пожалуйста.

Йоханна, 16 лет

У вас еще такой возраст, что я бы не стала обобщать и говорить «всю жизнь так». Пока было так, что молодые люди, которые вам нравились, обращали внимание на кого-то другого. В 16 лет статус «еще ни с кем не встречалась» скорее норма, чем повод для беспокойства. Если слишком зацикливаться на этом и переживать, то можно начать делать необдуманные поступки. Например, встречаться с теми, кто безразличен, только для того, чтобы доказать себе, что все в порядке.

Я бы хотела успокоить вас и посоветовать набраться терпения, никуда не торопиться. Держитесь в стороне от опасных людей, судя по всему, вы умеете их определять. Своего молодого человека, который ответит вам взаимностью, вы встретите, когда придет время.

Старайтесь не провоцировать людей, которые уже находятся в отношениях с кем-то, например, с вашей подругой. Не расценивайте эту ситуацию как то, что с вами что-то не так. Занимайтесь тем, что интересно, живите полноценной жизнью, уделяйте внимание развитию и образованию. И не переживайте — вы обязательно, неминуемо встретите своего человека.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Как говорить так, чтобы вас слушали и слышали: родные, друзья, коллеги

Онлайн-курс PSYCHOLOGIES

ПРОЙТИ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты