809

«Во сне лежу на воде и не тону»

Мне приснилось, что я плаваю в бассейне, лежа на спине. При этом никаких активных действий не предпринимаю, просто лежу на воде, не прилагая усилий. В этом же сне было много ягод. Что все это значит?

Елена, 46 лет

Такое состояние, когда мы ничего не делаем, плавая в воде, похоже на состояние плода внутри матери. Это время, когда у нас все есть, ничего не нужно делать, только быть. Может быть, этот сон компенсирует вашу загруженную ответственностью жизнь? Может быть, вам не хватает таких минут, когда не нужно прилагать усилий?

Но сон может быть и о том, что вам как раз надо плыть, а не лежать. Бассейн для плавания может быть местом соревнований.

Посмотрите, что сейчас происходит в вашей жизни, как вы ее ощущаете. Надо ли вам остановиться, выпасть из борьбы, или, наоборот, пора взяться за что-то и делать это по правилам? Когда вы лежите в бассейне, вы мешаете другим плавать — вот в этом контексте.

Или же вам как раз нужно перестать обращать внимание на других, делать только то, что важно вам. Подумайте, не пора ли прекратить все время соответствовать месту и начать соответствовать только своим желаниям?

Видите, можно рассматривать этот сон с разных сторон.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Как говорить так, чтобы вас слушали и слышали: родные, друзья, коллеги

Онлайн-курс PSYCHOLOGIES

ПРОЙТИ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты