24 643

«Во сне вновь узнаю о смерти мужа, которого давно нет в живых»

Снится один и тот же сон: в кафе ко мне подходит незнакомая женщина и говорит, что мой муж умер от инфаркта. Я огорчаюсь, хоть и знаю, что его давно уже нет: как раз от инфаркта он умер почти 20 лет назад.

Наталья, 58 лет

Наталья, сон может означать, что какая-то часть вашего опыта, связанного с мужем, перестала быть актуальной, «умерла». Это может быть ваше общее дело, или ваше страдание по нему, или мысли о том, как бы все сейчас было, если бы муж был жив, или даже упреки самой себе.

Возможно, вы все эти годы во что-то вкладывались, чем-то активно занимались — например, карьерой, а сейчас это перестало вас интересовать.

Смерть мужа 20 лет назад положила конец чему-то для вас важному. Не только вашей с ним совместной жизни, но и планам, мечтам, общим проектам. Возможно, сейчас ваше бессознательное напоминает вам о том, что все эти планы или их часть так и не были осуществлены, что вы от них отказались, не попробовали воплотить в жизнь самостоятельно. Если это так и эти мечты по-прежнему для вас актуальны, подумайте, что бы вы могли сделать прямо сегодня, сейчас.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
25 октября

Мозг: меняем жизнь, меняя мышление

Пойти со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Расскажем, покажем и поможем трансформировать мышление 25 октября на второй ежегодной конференции Psychologies Day. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты