3 451

«Воспоминания о бывших мешают в новых отношениях»

Мы встречаемся с девушкой уже два года, один из них живем вместе. Я люблю ее, и это взаимно. Но иногда я вспоминаю бывших, терзают сомнения, что с ними могло бы быть лучше. Это мешает дарить любовь и радовать свою нынешнюю девушку. Помогите перебороть эти мысли.

Георгий, 21 год


Георгий, это нормально, что вы вспоминаете бывших. У каждого есть свое прошлое, свой опыт, который остается с вами на всю жизнь. Вы пишете о том, что бывшие девушки вам по-прежнему нравятся, причем в каких-то моментах даже больше, чем нынешняя.

Тогда возникает ряд вопросов. В чем именно они лучше? В бытовых качествах, во внешности, в сексе, в общении, в чем-то еще? Что именно не устраивает вас в вашей нынешней подруге и возможно ли это изменить? Если речь идет, к примеру, о форме ног или о росте, то кардинально это не удастся изменить, как бы сильно ни хотелось. Если так, тогда вопрос: насколько сильно вас это не устраивает? Настолько, что даже мешает дарить своей девушке любовь?

Если же это то, что можно изменить (вопросы общения, быта, секса, ухода за собой), тогда умеете ли вы с ней разговаривать? Сможете ли объяснить, что вам не нравится, что бы вы хотели изменить? Возможно, здесь вам как раз пригодился бы ваш прошлый опыт. Предложите вашей подруге вариант решения какой-то проблемы, исходя из опыта общения с бывшими (даже не говоря о них). Пробовали ли вы так делать? И получалось ли?

И еще один интересный вопрос: почему те девушки стали бывшими? Что не сложилось и не устроило друг в друге? Кто был инициатором расставания? Как оно прошло? Возможно, дело не только в них, но и в вас? Быть может, стоит задать себе вопрос: «Есть ли что-то, что я не умею или не делаю?»

Не зря партнеры из прошлого называются «бывшие». Они были в вашей жизни, но сейчас их нет. Ваши пути разошлись, вы давно едете по разным рельсам в разных направлениях. Ваше предположение «с ними могло быть лучше» на самом деле не имеет ничего общего с реальностью. Это не свершившийся факт, а ваша фантазия о том, как могло бы быть. Но этого нет и, вероятнее всего, не будет. Вы давно расстались с теми девушками, и не просто так.

Сумеете ли вы увидеть в вашей нынешней подруге ее особенность и уникальность, а в прошлых отношениях — ценный опыт?

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты