8 407

«Все еще злюсь на бывшего, хотя сейчас счастлива с другим»

Замечаю, что стала много думать о бывшем. Расстались почти полгода назад, поскольку я не видела возможности развития отношений. Через пару лет хочу выйти замуж, завести ребенка, а тот молодой человек не может мне это дать. Сейчас встречаюсь с другим мужчиной, у нас все хорошо — так, как я мечтала. Но, когда внезапно вспоминаю бывшего, очень злюсь на него. Не понимаю, чего мне не хватает и почему я думаю о прошлом.

Юлия, 22 года

Юлия, если с тем молодым человеком у вас был бурный роман, если вы планировали совместное будущее, то неудивительно, что вы все еще вспоминаете о нем полгода спустя. Что-то пошло не так и вашим мечтам и планам не удалось осуществиться — разве это не повод для злости?

Вы пишете, что в текущих отношениях получаете все, о чем мечтали, но, возможно, вам недостает остроты чувств, которые вы испытывали к первому молодому человеку?

Вспоминать прошлое нормально. Это позволяет присваивать опыт, учиться на собственных ошибках, хранить в памяти непрерывную историю своей жизни.

Чтобы принять прошлое, попробуйте поразмышлять, чему вас научили те отношения, почему они случились в вашей жизни, за что вы благодарны тому молодому человеку, а за что все еще на него злитесь. Что бы с нами ни произошло, важно научиться относиться к случившемуся как к ценному опыту.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47
164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты