7 773

«Все еще злюсь на бывшего, хотя сейчас счастлива с другим»

Замечаю, что стала много думать о бывшем. Расстались почти полгода назад, поскольку я не видела возможности развития отношений. Через пару лет хочу выйти замуж, завести ребенка, а тот молодой человек не может мне это дать. Сейчас встречаюсь с другим мужчиной, у нас все хорошо — так, как я мечтала. Но, когда внезапно вспоминаю бывшего, очень злюсь на него. Не понимаю, чего мне не хватает и почему я думаю о прошлом.

Юлия, 22 года

Юлия, если с тем молодым человеком у вас был бурный роман, если вы планировали совместное будущее, то неудивительно, что вы все еще вспоминаете о нем полгода спустя. Что-то пошло не так и вашим мечтам и планам не удалось осуществиться — разве это не повод для злости?

Вы пишете, что в текущих отношениях получаете все, о чем мечтали, но, возможно, вам недостает остроты чувств, которые вы испытывали к первому молодому человеку?

Вспоминать прошлое нормально. Это позволяет присваивать опыт, учиться на собственных ошибках, хранить в памяти непрерывную историю своей жизни.

Чтобы принять прошлое, попробуйте поразмышлять, чему вас научили те отношения, почему они случились в вашей жизни, за что вы благодарны тому молодому человеку, а за что все еще на него злитесь. Что бы с нами ни произошло, важно научиться относиться к случившемуся как к ценному опыту.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье