2 740

«Все мои друзья — мужчины»

Мне нравится дружить с мужчинами, а с женщинами — нет. С детства было комфортнее с мальчиками. Мы вместе играли в футбол, лазили по гаражам, в общем, это было для меня гораздо веселее, чем «варить кашку» с девчонками. Выросла и продолжила дружить в основном с мужчинами. Мне кажется, наше общение гораздо ценнее, чем даже их отношения с девушками. Ну и они меня совершенно точно не предадут, потому что «друзей не бросают». Я знаю все их секреты и переживания, они рассказывают, как их иногда раздражают их подружки, у которых в голове только эпиляция и шмотки. Чувствую, что гораздо умнее этих девочек, но, в отличие от них, почему-то не могу найти себе молодого человека. Как будто дружить со мной здорово и весело, а вот встречаться, строить отношения — для этого почему-то выбирают всех этих фанаток салонов красоты и коротких платьев.

Даша, 25 лет

Если вы хорошо знаете и понимаете мужчин, как думаете, чем их привлекают девушки? Есть же в них что-то, кроме салонов красоты и шмоток? Несмотря на традиционные мужские разговоры о бесполезности косметологии и ненависти к шоппингу, вряд ли кто-то сделал бы выбор в пользу неухоженной девушки в засаленном халате.

Есть крайности, которые могут напрягать и раздражать, но золотая середина хороша во всем. Как вы выглядите? Уделяете ли время уходу за собой? Посещаете салоны красоты? Как одеваетесь? Как двигаетесь? Как и о чем говорите? Если вы для мужчин во всех смыслах «свой парень», не удивительно, что они не видят в вас девушку, с которой хочется встречаться. Они же не строят отношения друг с другом, между собой они дружат. И с вами тоже только дружат. Как думаете, почему?

Не обязательно носить ультракороткие платья и безудержно трещать о новых модных коллекциях, чтобы быть привлекательной для противоположного пола. Не это добавляет женщине легкости и элегантности. Более того, можно оставаться верной себе, своим взглядам, уму и ценностям, по-прежнему дружить с мужчинами, но открыть в себе женщину в другом ракурсе.

Из вашего письма читается немного снисходительное, если не сказать пренебрежительное, отношение к девушкам. Откуда у вас такое негативное представление? Все ли девушки такие пустые и глупые? А вы? Вы же тоже «из наших», хоть и «приближенная» к парням.

Не зная вас, сложно искать причину, можно только предполагать. Тем не менее, давайте попробуем рассмотреть варианты, один или несколько из которых, быть может, отзовутся у вас. В таком случае вы будете знать, в каком направлении двигаться, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Ниже приведу несколько примеров из своего профессионального опыта, которые могут послужить причиной формирования отрицательного образа женственности.

  • Неудачная дружба с девчонками в детстве и в подростковом возрасте.
  • Воспитание родителей, которые требовали быть «хорошей девочкой», а получилось в протест наоборот.
  • Хотели мальчика, а родилась дочка.
  • С детства возлагалось много ответственности, и пришлось неофициально играть роль «главы семьи».
  • Сравнивали с какой-то другой девочкой (или девочками), которая явно во многом уступала вам.

Есть множество других вариантов, о которых можно только гадать. Если вы поймете, что стоит за вашим отношением к образу женщины и что происходит с вашей женской частью, можно будет что-то с этим сделать. Тогда и движения станут плавнее, и голос со всеми его интонациями нежнее, а взгляд мягче и живее. И вашему избраннику будет проще к вам подойти, а ваш опыт дружбы с мужчинами поможет лучше его чувствовать и понимать.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
"НАЙТИ ЖИЗНЕННЫЙ БАЛАНС"

Полезное путешествие на Бали

поехать со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2019 №44161Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты