11 234

«Встречаюсь с несвободным мужчиной, он никому не рассказывает о нашем ребенке»

У меня отношения с женатым мужчиной. Когда я забеременела, он заговорил об аборте: мол, этот ребенок «никому не нужен». Я решила рожать (у меня это третий ребенок), а ему предложила уйти. Он остался со мной, но из семьи не ушел, никому о нас не рассказывает — ни матери, ни братьям, ни другим детям, ни тем более жене. Проводит с нами много времени, поддерживает материально. Периодически я вновь поднимаю этот вопрос, но он уходит от разговора. Говорит, что дочь еще маленькая (2 года и 3 месяца), ничего не понимает и ей все равно, есть у нее бабушка или нет. Твердит, что я эгоистка и думаю только о себе, а мне кажется, мои требования вполне справедливы.

Наталья, 39 лет

Отношения с женатым мужчиной — разве это редкость сегодня? Вопрос в том, кто и что в них ищет. Вот вы, Наталья, — соглашаясь на этот союз, понимали ли вы, что будете на вторых ролях? Или вы не задумывались над этим? А ведь это самый важный вопрос: чего я хочу от этого мужчины. Один вариант — я влюбилась, потеряла голову и мне ничего не важно, лишь бы он был рядом. Второй вариант — согласие на игру по определенным правилам.

В народе женщину, которая встречается с женатым мужчиной, называют любовницей. Получается, она нужна для любовных утех, для удовлетворения определенных потребностей. И мужчина, прибегая к таким отношениям, как правило, ничего не хочет менять в своей семейной жизни. Он стремится как-то разнообразить свой досуг и добирает то, чего ему не хватает в браке.

Конечно, люди могут встретиться и полюбить друг друга, будучи несвободными. Но в таких случаях, по статистике, расставание с прежней семьей чаще всего происходит в течение первого года. В противном случае получается, что всех все устраивает. Кроме того, мужчины вообще реже решаются на перемены.

Рождение ребенка — серьезный шаг. Это было ваше решение, мужчина лишь согласился и принял новые правила игры. Но его нынешнее поведение говорит о том, что менять что-либо он не хочет. Видимо, есть причины, которые держат его в браке.

Соглашаясь на отношения с женатым человеком, скорее всего, вы понимали, что на первом месте у него семья, а вы — в лучшем случае на втором. Вероятнее всего, в этом «поединке» победит та женщина, которая будет создавать мужчине меньше проблем.

Если мужчина все-таки уйдет к вам, подумайте вот о чем: если под вашим давлением он разрушит один брак, то где гарантия, что по прошествии лет не появится кто-то еще, кто разрушит вашу семью? Часто мужчины, заводящие отношения на стороне, — люди определенного склада. Они редко успокаиваются, сменив один брак на другой.

Что касается знакомства с его родней, то уверены ли вы, что оно даст вам успокоение? Точно ли серьезные полноценные отношения с этим партнером возможны?

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты