109 422

«За 15 лет я так и не нашел себе девушку на сайтах знакомств»

В 37 лет я все еще не женат, у меня даже не было девушки. Я не уродлив, занимаюсь спортом дважды в день, читаю, пишу стихи. У меня два высших образования, говорю свободно на пяти языках, не употребляю обсценную лексику, тем более при женщинах. Стараюсь жить по совести. Но почему-то совсем не нравлюсь противоположному полу. Пятнадцать лет сижу на сайтах знакомств — все безрезультатно. 50% девушек мне сразу отказывают, остальные делают «подружкой», которой можно пожаловаться на своего парня или мужа, который достал. Надоело это одиночество.

Руслан, 37 лет

Начнем с вашего утверждения, что вы совсем не нравитесь девушкам. Оно не соответствует действительности, а скорее звучит как обобщение человека, отчаявшегося найти себе пару. Если постараться и не впадать в отчаяние, то появится возможность задуматься и понять, что с вами не так.

Те факты о своей жизни, которые вы привели, показывают, что во многих сферах жизни вы вполне успешны. А значит, вполне способны претендовать на внимание и успех у девушек. Вопрос только в том, каким образом вы хотите добиться этого успеха? Если рассматривать для этого сайты знакомств, то это не самое лучшее место для знакомства. Такие сайты — как огромная, бесконечная витрина с невообразимым количеством человеческих «экспонатов», и это многих сбивает с толку.

Если задуматься, то такое многообразие служит людям плохую службу, ведь иллюзия бесконечного выбора мешает остановиться и глубже задуматься, кто в действительности там, по другую сторону монитора? И 50% девушек, отвергших вас, могут быть как раз из этой категории посетителей сайта знакомств.

Остальные, как вы утверждаете, делают вас «подружкой», используя вас как контейнер для своих негативных эмоций. А вот тут есть еще один повод задуматься и задать себе вопрос: почему девушки смотрят на меня как на резервуар своих эмоций? Что я такого делаю? Как я себя веду? В человеческих отношениях ведущий принцип формулируется следующим образом: «как аукнется, так и откликнется».

У вас всегда есть шанс изменить это. К сожалению, сложно сделать более глубокие выводы по одному письму. Ведь неизвестно, как вы формировались, в какой семье, какую модель отношений наблюдали у своих родителей и иных значимых взрослых.

Важно понять, что повлияло на ваше отношение к женщинам, на то, как вы умеете выстраивать с ними отношения, демонстрировать чувства, сближаться и многое другое, что необходимо человеку для создания пары, создания семьи. Считаю, что вам было бы полезно познакомиться с психологической литературой на тему отношений, возможно, даже обратиться за психологической помощью и найти ответы на перечисленные вопросы.

Постарайтесь в поисках пары перейти из виртуального пространства в реальный мир. Сейчас время, когда есть много возможностей для знакомства в реальном мире, используйте их в полной мере.

В любом случае, желаю вам найти пару и создать крепкую и счастливую семью.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты