3 492

«Я осталась без подруг»

Недавно сразу две лучшие подруги уехали, теперь живут далеко, поддерживать отношения с ними не получится. Мне не с кем общаться. Накрыла какая-то депрессия и уныние, скучаю безумно. Дни угнетают все больше. Как справиться?

Лариса, 19 лет

Подруги уехали, но они не увезли с собой ни ваших интересов, ни увлечений, ни желаний. Не они занимались вашим развитием, не они делали все то, что вам интересно. Они могли сопровождать вас, составлять компанию, но не более того. Самое главное, что у себя остались вы сами.

Эта грусть, депрессивное состояние пройдут, если вы позаботитесь о себе и оглянетесь вокруг в поисках новых знакомств. Конечно, сейчас это делать трудно, вы можете все время словно бы сравнивать новых людей с теми девушками и находить в них одни недостатки. Сейчас, может быть, и не получится сразу найти полноценную замену уехавшим подругам. Дайте себе время. Это некий траур по отношениям. Пройдет время, и вы вновь сможете видеть интересных людей, с которыми возможна дружба.

Единственное, о чем не нужно забывать, — это о том, что жизнь продолжается и все в ней зависит от вас. Уделяйте как можно больше времени насыщенной жизни, не давайте возможности тоске поселиться в душе. А легкая грусть пройдет сама собой.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты