4 183

«Я постоянно переедаю»

Даже если чувствую, что наелась и подступает тошнота, все равно запихиваю в себя очередной кусок шоколада/булки/конфеты. Хочу покончить с перееданием. Как перестать насиловать себя и научиться вовремя останавливаться? Хочу прекратить подменять радости жизни едой.

Валентина, 22 года

Иногда проблемы, связанные с расстройством пищевого поведения, можно решить с помощью специально организованной активности. Можно пересмотреть образ жизни, добавив в расписание какие-то новые дела и практики. Например, есть специальные практики кундалини-йоги, помогающие справляться именно с проблемами переедания.

Старайтесь почувствовать поддержку и присутствие собственной воли — уникального качества, с которым нам многое доступно!

Вы говорите о проблеме кратко, но в письме звучат слова «насиловать себя» и «подменять радости жизни». Возможно, для более эффективной работы над собой и коррекции нежелательных проявлений стоит поработать с психологом. Специалист поможет разобраться, что лежит за теми или иными поступками, поведением, эмоциональным состоянием.

Задайте вопрос эксперту online

Читайте также
Пищевое поведение: 5 типов девушек, которые никогда не полнеют

Пищевое поведение: 5 типов девушек, которые никогда не полнеют

Наверняка у вас есть такие знакомые. Одна ест пирожные на ночь и все равно выпадает из брюк самого маленького размера. Другая не ест почти ничего ради идеальной фигуры, но откуда-то находит силы вести активный образ жизни. Дело в обмене веществ, пищевых привычках и чертах характера. Пищевое поведение девушек, которые никогда не полнеют, анализирует психотерапевт Жерар Апфельдорфер.

Вам не изменяют, или 7 способов победить невротика в себе

Вам не изменяют, или 7 способов победить невротика в себе

Как проявляется невротическое состояние? Это постоянное сомнение в том, что ты любим. Не позвонил — не любит, не прислала СМС — не любит, не подарил цветы — не любит, задержался на работе — не любит и изменяет. Человек изводит себя и окружающих, пытаясь всем угодить: быть удобным, приветливым, хорошим для всех, даже тех, кто ему неприятен. Как избавиться от невротического поведения и научиться любить себя?

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
"НАЙТИ ЖИЗНЕННЫЙ БАЛАНС"

Полезное путешествие на Бали

поехать со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2019 №45162Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты