4 376

«Я постоянно переедаю»

Даже если чувствую, что наелась и подступает тошнота, все равно запихиваю в себя очередной кусок шоколада/булки/конфеты. Хочу покончить с перееданием. Как перестать насиловать себя и научиться вовремя останавливаться? Хочу прекратить подменять радости жизни едой.

Валентина, 22 года

Иногда проблемы, связанные с расстройством пищевого поведения, можно решить с помощью специально организованной активности. Можно пересмотреть образ жизни, добавив в расписание какие-то новые дела и практики. Например, есть специальные практики кундалини-йоги, помогающие справляться именно с проблемами переедания.

Старайтесь почувствовать поддержку и присутствие собственной воли — уникального качества, с которым нам многое доступно!

Вы говорите о проблеме кратко, но в письме звучат слова «насиловать себя» и «подменять радости жизни». Возможно, для более эффективной работы над собой и коррекции нежелательных проявлений стоит поработать с психологом. Специалист поможет разобраться, что лежит за теми или иными поступками, поведением, эмоциональным состоянием.

Задайте вопрос эксперту online

Читайте также
Пищевое поведение: 5 типов девушек, которые никогда не полнеют

Пищевое поведение: 5 типов девушек, которые никогда не полнеют

Наверняка у вас есть такие знакомые. Одна ест пирожные на ночь и все равно выпадает из брюк самого маленького размера. Другая не ест почти ничего ради идеальной фигуры, но откуда-то находит силы вести активный образ жизни. Дело в обмене веществ, пищевых привычках и чертах характера. Пищевое поведение девушек, которые никогда не полнеют, анализирует психотерапевт Жерар Апфельдорфер.

Вам не изменяют, или 7 способов победить невротика в себе

Вам не изменяют, или 7 способов победить невротика в себе

Как проявляется невротическое состояние? Это постоянное сомнение в том, что ты любим. Не позвонил — не любит, не прислала СМС — не любит, не подарил цветы — не любит, задержался на работе — не любит и изменяет. Человек изводит себя и окружающих, пытаясь всем угодить: быть удобным, приветливым, хорошим для всех, даже тех, кто ему неприятен. Как избавиться от невротического поведения и научиться любить себя?

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Я всегда переедаю, и в последнее время стала замечать, что стала слишком быстро поправляться, возраст уже не молодой. Появились проблема со здоровьем, решила проверится и оказалось, что повышен уровень холестерина. Врач прописала мне пить Зостерин он снижает уровень холестерина и способствует нормализации работы желудка, я принимала по инструкции, заметила улучшения и анализы были в норме. Сейчас принимаю для профилактики.
Psy like0
Загрузка...
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47
164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты