8 208

«Я разучилась любить»

Обдумывая прошлые привязанности и настоящие отношения, я понимаю, что никого из молодых людей я никогда не любила. Это была череда бессмысленных связей. Я человек рациональный, возможно, проблема в этом. Я сразу вижу человеческие недостатки. Не то чтобы я не могу с ними смириться, просто понимаю, что этого человека я уже не полюблю. Недавно мне встретился парень, с которым мы начали встречаться. В самом начале мне показалось, что я к нему что-то испытываю, но потом, как всегда, я увидела и недостатки. На самом деле меня уже давно (почти 2 года) интересует один молодой мужчина (ему 27), и мне кажется, что он тоже обратил на меня внимание. Но проблема в том, что он преподаватель в моем ВУЗе, и познакомиться с ним сложно. Я чувствую, что это мой человек, что мы с ним похожи в главном, не могу этого объяснить... но я даже боюсь с ним знакомиться, потому что мне кажется, что и тут ничего не выйдет и все мои чувства сойдут на нет.

Екатерина, 20 лет

Вы встречаетесь с человеком, к которому не испытываете чувств, и влюблены в кого-то другого. Не забудьте при этом, что ваш нынешний партнер — живой человек, и его чувства могут быть задеты, когда он поймет, что тоже отнесен к «череде бессмысленных связей».

Мне кажется, вы торопитесь оценивать свои отношения, и, возможно, всякий раз торопитесь вступать в близкие отношения. Вы не любили молодых людей, с которыми были близки. Подумайте, что было причиной сближения? Может быть, вы просто не умеете отказывать, давать себе подумать, ждать, когда чувства прояснятся, когда отношение к человеку станет более определенным?

Мы любим людей не потому, что они лишены недостатков. Мы часто любим их совершенно иррационально. Сейчас вы влюблены в преподавателя, но у вас есть только фантазии, ничего конкретного, чтобы заключить, что это абсолютно «ваш человек». Пока вы не познакомитесь, фантазии так и останутся фантазиями. Но это же ваша жизнь, и если вы так уверены в нем, если он так отличается от всех прежних парней, с которыми у вас были отношения, разве не стоит рискнуть и подойти к этому человеку, заодно освободив того, кого вы не любите?

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты