6 480

«Я стала стереотипной женой и закатываю мужу истерики»

Замужем не так давно. Выгляжу хорошо, тело стройное, но после смены статуса перестала носить короткие юбки, открытые вырезы. Не могу быть такой же беззаботной. Раньше многие мужчины уделяли мне внимание. Не могу смириться с тем, что выгляжу стереотипно для жены. В компании сравниваю себя со всеми девушками и обязательно в этом сравнении проигрываю — настроение портится. Закатываю мужу истерики по любому поводу. Например, он начал заниматься фотографией, теперь скандалим из-за его хобби, ведь когда-нибудь это приведет к съемкам моделей. Я знаю мужчин, уверена, что закончится изменой. Мне не нравится, как я получаюсь на его фотографиях, в отличие от многих знакомых девушек. Из-за истерик он перестал меня фотографировать, снимает других, а я очень ревную. Девушки выглядят такими раскованными на этих кадрах, мне кажется, он считает их сексуальными. Постоянно держу в себе обиду на него.

Екатерина, 25 лет

Вы понравились мужу, а потом поменяли образ? Вам нравится носить короткие юбки, но вы считаете, что замужней женщине такое надевать не положено? Выходит, ваш муж сейчас женат вовсе не на той девушке, которая его привлекла. Если вам нравится какая-то одежда, но вы не носите ее из-за несоответствия статусу, вы и себя лишаете дополнительной радости. Попробуйте начать делать то, что вам нравится.

Конечно, брак не может основываться на том, что люди привлекают друг друга внешним обликом. Что это за чувства, если они пропадают с переменой одежды? Возможно, вы убеждены, что партнеры в браке не видят других привлекательных людей? Мне кажется, вы страдаете от того, что потеряли внимание, которое получали раньше, мужчины больше не заигрывают с вами, замечая, что вы заняты.

Вы пока не очень понимаете, что получили от замужества, но уже ясно оцениваете потери. Воспринимаете как угрозу то, что муж занимается фотографией. Конечно, фотосъемки связаны с поиском красоты в других людях. Но запрещая мужу заниматься чем бы то ни было, вы не способствуете улучшению отношений. Возможно, очень скоро он просто выберет хобби, а не вас с истериками. Если вы не обратите внимание на ваши отношения, брак окажется в опасности.

Отношения — это выстраивание общего, это принятие и уважение интересов другого. Это не детский сад с запретами и вечным «нельзя». В вашей неуверенности в себе и постоянном вопросе «кто на свете всех милее» муж не виноват.

Думаю, вам стоит поработать с психологом, обратить внимание на самооценку, на то, из чего она складывается. Вы можете стать более независимой от внешних факторов. Это важно не только для сегодняшних отношений с мужем, но и для всей вашей жизни.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты