psyhologies.ru
тесты
текст: Жанна Омельяненко 

«Я виновата в том, что люблю слишком сильно»

Журналист Оссиана Тепфенхарт написала откровенное письмо о своих отношениях с мужчинами, в котором признается: мужчины не ценят то, что она делает для них. Она объясняет, почему так происходит.
«Я виновата в том, что люблю слишком сильно»

Привет родственным душам.

Мы с вами похожи. Как и вы, я каждое утро звоню своему мужчине сказать, что люблю его, окружаю вниманием и заботой, балую подарками, кричу о любви к нему на весь мир. Я обращаюсь с ним как с сокровищем и горжусь этим. Как и вы, я виновата в том, что слишком сильно люблю.

Меня называли навязчивой, зависимой, сумасшедшей. Мужчины меня использовали, оскорбляли, вытирали об меня ноги. Я рыдала в подушку из-за тех, кому было наплевать на меня. Они уже получили то, что хотели. Я не могла понять, почему они не замечают все, что я делаю для них. Я задавалась вопросом: может, со мной что-то не так? Почему мужчины не ценят то хорошее, что у них есть? Они все время требуют большего. А потом уходят к девушкам, которые с ними плохо обращаются. Меня каждый раз это потрясает: почему они, почему не я?

Любить по-настоящему – значит не судить человека за его прошлое

Те, кто слишком сильно любят, сомневаются в себе. Нам хочется перестать быть собой и больше не заботиться об окружающих. Если бы я плевала на всех, со мной наверняка обращались бы лучше. Так же, как и вы, я часто задаюсь вопросом: чего мне не хватает?

На самом деле со мной и с вами все в порядке. Думаю, вы и сами об этом догадываетесь. Мы можем дать своему партнеру гораздо больше, чем большинство людей. Внутри нас больше любви и терпения. Мы преданнее и внимательнее, чем другие. Наша любовь не просто самая сильная, она настоящая.

Любить по-настоящему – значит не судить человека за его прошлое. Настоящая любовь помогает вам радовать любимого «просто так», дарит желание заботиться о любимом и обнимать его по ночам. Вы не можете наглядеться на его улыбку и отдадите все на свете, чтобы не видеть его слез. Вы прилагаете больше усилий, чем от вас требуется, потому что любите. Настоящую любовь непросто найти. Когда люди встречают ее, они пугаются. Некоторые думают: а в чем подвох? Им кажется, что мы слабые, отчаявшиеся или просто сумасшедшие. У них в голове не укладывается, что другой человек может так высоко их ценить.

Любить слишком сильно – способность, с которой мы родились. Но в современном мире эта способность обернулась ужасным недостатком

Они ставят все новые цели и все выше поднимают планку, а мы продолжаем прыгать выше головы. Все потому, что мы любим их и хотим сделать счастливыми. Но они все равно недовольны. Они либо используют нас, либо все еще ищут «подвох». Они не понимают, что для нас любить совсем не сложно. Любовь приносит нам радость. Мы всего лишь хотим взаимности. Но большинство людей, видимо, слишком слабы для этого.

Любить слишком сильно – способность, с которой мы родились. Но в современном мире эта способность обернулась ужасным недостатком. Наше сердце переполнено любовью, которую мы хотим дарить окружающим. Но мало кто ценит это волшебное качество. А мы так хотим любви и заслуживаем быть любимыми.

Нужно быть очень сильными, чтобы любить так, как это делаем мы. Мы не можем винить людей за их слабость. Все, что мы можем сделать, – надеяться, что однажды кто-нибудь разглядит в нас сокровище. Этот человек будет любить нас так же сильно, как и мы его. И когда этот день настанет, все остальные поймут: если им и стоило чего-то бояться, так это потерять нас.

Вы сильнее других., вы не должны стыдиться своей любви, вы отличная партия, так же, как и я. Оставайтесь сильными и не вычеркивайте любовь из жизни. Я с вами. Я знаю, у вас все будет хорошо. У нас все будет хорошо.

Источник: Your Tango.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Принять свое несовершенствоПринять свое несовершенствоПринятие себя требует серьезной внутренней работы. Одним удается спокойно относиться к своим недостаткам, другие пытаются держать все под контролем. Чтобы достичь внутреннего равновесия, необходимо перестать спасаться бегством и решиться заглянуть в себя. Как мы устроены? Чего боимся? Что мешает быть собой? Ответы помогут вспомнить о талантах, нереализованных амбициях, признать свою красоту и начать заботиться о себе. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты