20 146

«Я замужем, но хочу нравиться другим мужчинам»

Я уже два года замужем, есть ребенок и вроде бы все нормально, но мне постоянно хочется, чтобы мной интересовались другие мужчины, звонили мне, восхищались мной. Даже когда просто собираюсь в магазин, одеваюсь, как в кафе или на вечеринку. Когда со мной знакомятся, ухаживают или когда звонят наши с мужем общие друзья-мужчины, чувствую себя прекрасно, когда нет — стараюсь всеми силами привлечь внимание. Муж часто пропадает с друзьями, мне от этого очень тоскливо, хотя к такому образу жизни я уже привыкла. Я выросла без отца — может, это так повлияло на меня? Или так и должно быть? Помогите разобраться!

Марина, 28 лет

Марина, вам не хватает внешнего признания — возможно, обычных комплиментов, ласковых слов, поддержки. Вам нужна подпитка. Вы могли бы найти ее не в походах в магазины и другие места, где все мужчины на вас смотрят, а в деятельности. Например, в работе: там вы будете окружены людьми, будете чего-то достигать, получать обратную связь и заслуженное восхищение и одобрение.

Учитывая, что вы в браке всего два года и ребенок маленький, могу предположить, что вы пока не вышли на работу и остро нуждаетесь в приобретении профессионального и личного статуса, в том, чтобы вас оценили, в социальном окружении (которое не обязательно ограничивается только лишь мужчинами).

Постарайтесь направить свои мысли, силы и время на то, чтобы найти работу хотя бы с частичной занятостью. Вы можете пригласить няню или отдать ребенка в детский сад. В противном случае все так и рискует остаться на уровне звонков и магазинов, а чувства удовлетворения так и не будет.

Кроме того, потребность в мужском внимании может говорить о том, что в глубине души вы сожалеете о своем браке. Возможно, муж больше не привлекает вас так, как раньше. Может быть, вы азартный человек и любите драйв, адреналин, приключения, что не совпадает с вашим нынешним образом жизни и семейными обязанностями.

Вы пишете, что «вроде бы все нормально», но что это значит? Что все выглядит приемлемо и благополучно? Но что за этим кроется: отдаление вас с мужем друг от друга? Недостаток интереса друг к другу, взаимопонимания, общих точек соприкосновения? Возможно, именно поэтому вы и ищете компенсацию, чтобы и дальше оставаться в этом браке.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • MilaTUU   
    11 недель назад

rarevista, просто быть счастливым дальше
Psy like0

Я не женат и не хочу нравится женщинам. Как с этим жить?
Psy like0
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты