16 875

«За мной красиво ухаживают, но отношений как не было, так и нет»

Все отношения с мужчинами начитаются очень бурно: огромные букеты роз, ухаживания, дорогие рестораны. Провести 20 часов в самолете ради встречи со мной — не проблема. Но потом все сходит на нет. Я стараюсь вести себя уважительно и очень тактично. Забочусь, проявляю терпение, где-то иду на уступки, не прошу меня содержать, но ничего не получается.

Анастасия, 34 года

Анастасия, к сожалению, в письме недостаточно информации, чтобы рассмотреть проблему детально и сделать выводы, однако попробую предложить несколько гипотез.

Возможно, что, когда вы знакомитесь с мужчинами, ваши качества привлекают и располагают для отношений, но в дальнейшем вы стараетесь вести себя «правильно». Вы предположили, что ваш стиль поведения должен нравиться мужчинам, и поэтому ведете себя тактично, уважительно. Однако это, судя по всему, не работает.

Что вы на самом деле чувствуете, когда общаетесь с мужчинами? Вы можете высказать свои мысли и чувства, не боясь, что это не понравится партнеру? Вы естественны в отношениях или сдерживаете свои потребности, стараясь сохранить определенный образ?

Что, если мужчинам не хватает в вас как раз умения отстаивать свою точку зрения? Ведь наличие противоположной точки зрения способствует развитию аргументов, мышления, и это часто нравится мужчинам. Может быть, ваша покладистость надоедает, а «удобность» становится скучной?

Какого типа мужчины вам нравятся? По каким критериям вы оцениваете партнеров? Может быть, вы «западаете» на мужчин, которым нужен праздник, любовный порыв, а не долгосрочные отношения? Когда вы общаетесь с мужчинами, вы чувствуете их настроение? На каком моменте, после каких событий, слов, действий наступает «закат отношений»?

Если партнеры меняются, но ваши действия повторяются и приводят в исходную точку, значит, надо начать пересматривать вашу позицию основательно и всесторонне. На вас так или иначе обращают внимание, то есть все данные для этого есть, желание разобраться в причинах — тоже. Значит, пришло время разобраться, какие ваши личностные качества или стиль поведения не способствуют развитию отношений.

Может быть, вы усвоили определенный паттерн поведения, увидели чьи-то эффективные действия и переняли их? Надо разбираться детально. Часто то, что нам кажется правильным, не работает. Главное — пробовать и не сдаваться, анализировать варианты и снова пробовать.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерОКТЯБРЬ 2019 №45162Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты