4 851

«Зачем человеку нужна религия?»

Религия нужна, чтобы быть как все? Или чтобы чувствовать себя защищенным? Какое вероисповедание выбрать, из каких соображений исходить? Все эти вопросы мучают меня давно. Пожалуйста, раскройте эту тему как можно шире.

Яна, 23 года

Большинство людей не выбирают религию. Они рождаются в определенной культуре, в семье, где принято то или иное вероисповедание, и приобщаются к нему таким способом.

Многие приходят к той или иной религии в результате осознанного «взрослого» выбора. Причиной может послужить знакомство с одной из духовных практик, которая кажется наиболее привлекательной и отвечает каким-то особенным потребностям души.

Некоторые люди приходят к религии в результате или после получения того, что называется «нуминозный опыт». Они встречаются с каким-то явлением или явлениями, которые невозможно объяснить ничем, нежели как существованием неких высших сил.

Кто-то приходит к поиску религии, когда с ним случается беда, он переживает болезнь или смерть близкого. Оставаться одному наедине с горем невозможно, нужна надежда, поэтому человек начинает искать поддержку в вере.

Я не знаю, какой случай ваш. Сведения о разных религиозных системах общедоступны. Узнайте больше о том, как они отвечают на вопросы, которые волновали человечество испокон веков: о жизни, смерти, смысле страдания, о душе. Но религию невозможно и не нужно примерять, как одежду. Вы должны почувствовать, что пришло время и что нашлось именно то вероисповедание, которое вам подходит.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47
164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты