11 161
PSYCHOLOGIES №31

«Зачем мне гостевые отношения?»

Мой классический брак (общие проекты, траты, дети) недавно закончился. У меня новый друг, у каждого своя квартира, работа, дети от первого брака. Нам хорошо, но зачем мы вместе — только ради секса?

Маргарита, 40 лет, Казань

С одной стороны, Маргарита, такие отношения для вас достаточно удобны: у каждого независимая жизнь и нет принуждения к заботе друг о друге. Но вы спрашиваете: зачем эта связь? У вас есть опыт длительных отношений: долгосрочные проекты, дети, совместное имущество. Это самый распространенный формат. И, наверное, он подходит тем, кто только начинает строить семью и решает проблемы с жильем, воспитанием детей, поддержкой друг друга в работе.

Совместная жизнь часто диктуется зависимостью женщины от мужчины, когда она рожает ребенка и не может обеспечивать сама себя. Но вспомним дворянские семьи: супруги обычно жили в разных комнатах, а встречались за трапезой или для секса. Тесное соседство мужа и жены — скорее следствие острого квартирного вопроса.

С другой стороны, общая спальня стала признаком «нормальности» семьи. А если один храпит, а другой ворочается во сне? Вы как будто спрашиваете разрешения: можно ли так жить — в разных квартирах?

Когда женщина независима и автономна, у нее есть свои накопления, она может растить детей в одиночку с помощью родителей или нянь, возникает этот вопрос: зачем мне партнер? Подумайте о том, какие проекты вы бы хотели реализовать в новых отношениях — общий бизнес, путешествия, дети, поддержка творческого развития друг друга...

И ключевой вопрос: какой вид отношений будет для этого самым эффективным? Если вы хотите только приятного регулярного секса, то почему бы нет. Если ваши отношения подойдут к тому, чтобы дать друг другу что-то еще, то вместе с новым проектом родится и новый формат.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты