1 897

«Зачем мы ищем знаки судьбы?»

Когда я влюбляюсь, то замечаю повсюду «знаки свыше», например, день рождения возлюбленного совпадает с днем рождения моего отца, или номер его дома совпадает с моим, или он раньше ездил на работу по такому же маршруту, что и я... сейчас у меня отношения с мужчиной, и этих совпадений очень много, но стоит ли придавать этому значение? Ведь и в прошлых отношениях было нечто подобное... и у моей подруги то же самое — абсолютно такие же совпадения, это просто мистика какая-то!

Вера, 26 лет

Когда мы влюблены, нам мало просто быть влюбленными — мы хотим, чтобы вся Вселенная была с нами заодно. Такое вот особое состояние! А если вдуматься, с какой стати планеты будут вращаться не по своим орбитам, а с учетом даты рождения бабушки нашего избранника?

Влюбленные — идеальные клиенты всякого рода гаданий, им достаточно намека на вмешательство судьбы, остальное они придумают сами. В вашем случае есть еще и подруга, у которой тоже «все совпадает», а «за компанию» мы вообще готовы увидеть что угодно и тут же придать этому грандиозное значение.

Потом, когда прекрасное (хотя и явно измененное) состояние сознания проходит, мы в недоумении: и что я в нем находила? И какая разница, как зовут его двоюродную сестру и что номер его дома совпадает… То, с чем он совпадает, становится совершенно неважным.

В вашем письме есть очень интересное наблюдение: прошедшие влюбленности тоже сопровождались совпадениями — и никаких роковых последствий, к счастью, не наступило. Не повод ли это для некоторых сомнений в «знаках свыше»?

Так что наблюдайте и думайте, опыт в сердечных делах наживается не за один раз. Самое главное — понимать, что все наши прекрасные фантазии и мечты украшают жизнь и дают много энергии, а путаница — где реальность, где наша склонность ее приукрасить — в конце концов проходит.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты