psyhologies.ru
тесты
текст: Надежда Василевская 

Сезон черешни

Красная, желтая, оранжевая, розовая черешня – первая ласточка нового фруктового сезона, яркое подтверждение долгожданного лета. Значит, пора изобретать легкие ягодные десерты и аперитивы!
Ален Пассар (Alain Passard), шеф-повар и владелец парижского ресторана L'Arpège (три звезды Michelin), каждый месяц создает для нас рецепты высокой кухни.Ален Пассар (Alain Passard), шеф-повар и владелец парижского ресторана L'Arpège (три звезды Michelin), каждый месяц создает для нас рецепты высокой кухни.

Черешневый сезон довольно краток (с конца мая по июль), зато сколько удовольствия доставляют нам, соскучившимся по лету, эти сочные ягоды, вобравшие в себя яркий солнечный свет и сладость теплых дней! Черешня – самый известный вид вишни (в переводе с латыни «птичья вишня», Prunus avium), ее история уходит в глубокое прошлое – о ней, в частности, упоминает в своей «Естественной истории» древнеримский философ Плиний Старший. Сейчас уже трудно понять, кто именно – греки или римляне – первым привез черешневое дерево из Азии, точнее, из региона между Каспийским и Черным морями. Но точно известно, что именно римляне распространили его по всей империи – его плоды входили в меню легионеров.

Черешня – самая сладкая из всех красных ягод и, значит, лучше всего снабжает нас энергией: в 100 г содержится около 68 килокалорий. Природный диуретик, она также способствует пищеварению (если только не злоупотреблять ею, иначе можно получить обратный эффект). Черешня богата калием и витаминами С, В и А (последним – в виде бета-каротина), но особый интерес представляют ее антиоксидантные свойства. Многочисленные лабораторные исследования показывают, что некоторые из содержащихся в черешне веществ способны замедлять процесс окисления холестерина, вызывающего сердечно-сосудистые заболевания, и уменьшать рост раковых клеток в тканях кишечника и груди. Однако этим многообещающим результатам еще предстоит подтверждение клиническими исследованиями.

Фантазии Алена Пассара на тему черешни, как всегда, непредсказуемы и виртуозны – изысканные сочетания сладкого и соленого, фруктов, трав и овощей приятно изумят ваших гостей.

Черешня с шалфеем и свежим фенхелем

alt

На 4 персоныПодготовка: 5 минутПриготовление: 10–15 минут

  • 500 г черешни
  • 2–3 «головки» молодого фенхеля
  • 2 веточки свежего шалфея
  • 1 ст. л. миндальных лепестков (или чищеных половинок миндаля)
  • немного соленого масла
  • 1 ч. л. сахарного песка

Приготовление

В глубокой сковороде растопите на медленном огне соленое масло с сахарным песком. Добавьте вымытые и обсушенные ягоды черешни, нарезанный тонкими ломтиками фенхель и листья шалфея. Оставьте карамелизоваться на огне на 10–15 минут, регулярно помешивая, чтобы ягоды со всех сторон покрылись сахарной глазурью. В конце добавьте миндальную стружку, переложите на блюдо и сразу подавайте.

Черешня в апельсиновом сиропе с фисташками и ванилью

alt

На 4 персоныПодготовка: 15 минутПриготовление: 20 минут

  • 500 г черешни
  • 3 ст. л. дробленых несоленых фисташек
  • 1 палочка ванили
  • 2 апельсина
  • 1 веточка свежей мяты
  • 1 ст. л. сахарного песка

Приготовление

Овощечисткой снимите цедру с хорошо вымытых апельсинов; выжмите сок и перелейте его в кастрюльку. Добавьте сахар, палочку ванили, листья мяты, апельсиновую цедру и выпаривайте все на огне в течение 5–6 минут. Добавьте черешню и потомите в получившемся сиропе еще 10–12 минут. Вынув ягоды из кастрюли, обваляйте в их дробленых фисташках и выложите на тарелки. Украсьте карамелизованными листьями мяты и цедрой апельсина, полейте сверху оставшимся сиропом. Этот десерт можно подавать с ванильным мороженым.

Источник фотографий: PHILIPPE VAURES SANTAMARIA FOR PSYCHOLOGIES MAGAZINE FRANCE
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Всем привет,многие думают все это не возможно,или обман. Я отвечу вам - все это возможно и настоящие мастера этого дела не будут обманывать вас!!! Я бы рекомендовал прежде всего попробовать себя в этом деле, когда вы отправляетесь на отдых,за пределы Российской Федерации. Суть заработка: Обналичивание кредитных поддельных карт Европейских и Российских кардхолдеров залитых на пластик и с полиграфией. Эти карты вы сможете обналичить в любом банкомате с логотипом Visa MasterCard. Пишите на E-mail : sergeev-igorr@yandex.ru Вот видео,что бы вы не сомневались в действительности моих слов: www.youtu.be/Q0MD5hNUVeg
Psy like0
  • Liberika   
    233 недели назад

О да! Просто восхитительная ягода. Сегодня нам удалось насладиться ей в полной мере. Кстати, если ягоду немного охладить (что совсем не помешает при уличной 30-ти градусной жаре), то вкус ягоды становится только ярче...))
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье