
Освежители воздуха
В освежителях воздуха могут содержаться фталаты, которые позволяют аромату дольше сохраняться в воздухе. В больших дозах они могут негативно влиять на репродуктивную функцию и развитие плода. «Гораздо лучше удалять неприятные запахи с помощью натуральных ароматизаторов (например, эфирных масел), а не с помощью химических освежителей», — считает Соня Ландер, старший аналитик Рабочей группы по охране окружающей среды (США).
Антибактериальное мыло и дезинфицирующие средства
В том, чтобы постоянно дезинфицировать руки, тело и пространство квартиры, больше вреда, чем пользы. И не только потому, что патогенные бактерии быстро приобретают устойчивость к триклозану, входящему в состав этих средств. Сам триклозан тоже небезопасен, отмечается в докладе Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Он может приводить к гормональным нарушениям, а также, предположительно, способствует развитию устойчивости к антибиотикам.
Старые пищевые контейнеры
Стоит провести ревизию на кухне и выбросить прозрачные, жесткие контейнеры, имеющие маркировку «7» или «pc» (что означает поликарбонат). «Контейнеры этих типов могут содержать токсичное вещество — бисфенол, — объясняет Соня Ландер. — Кроме того, лучше не хранить деформированные или треснувшие контейнеры». Правда, в последнее время производители пластиковой посуды отказались от использования бисфенола, так что недавно купленные контейнеры, скорее всего, вне подозрения. А вот со старыми лучше расстаться без колебаний.
Старая тушь для ресниц
«В жидких косметических средствах, в том числе в туши для ресниц, со временем скапливается множество бактерий, — говорит Томас Штейнманн, врач, член Американской академии офтальмологии. — Получается замкнутый круг. На кисточке собираются бактерии с ресниц и кожи, потом она помещается в футляр, где во влажной среде при комнатной температуре бактерии активно размножаются. После чего вы красите ей глаза и вместе с тушью наносите на ресницы еще больше бактерий, а это уже угроза вашему зрению». Вот почему через два-три месяца тушь надо менять на новую.
Кухонная губка
Кухонная губка — это просто скопище вредных микроорганизмов, предупреждает микробиолог Филипп Тиерно. Некоторые рекомендуют прогревать губки в микроволновках, чтобы уничтожить микробы. Однако Майкл Дойл, директор Центра пищевой безопасности в Университете Джорджии, советует вовсе ими не пользоваться. «Губка долго сохнет, а во влажной среде при комнатной температуре микробы быстро размножаются. И даже в посудомоечной машине они не погибают». Лучше использовать салфетки, поскольку они намного тоньше и поэтому быстро высыхают, советует Дойл. Но через несколько дней их нужно отправлять в стирку или выкидывать.

Восемь способов похудеть для очень занятых людей
Даже если у вас совсем нет свободного времени, автору книги «Нулевой живот» Дэвиду Зинченко есть что вам предложить. Он составил самую простую и быструю программу похудения. Каждый пункт займет у вас от пары секунд до десяти минут.

Как защититься от слов, которые нас ранят?
Они задевают нас за живое. Мы слышим их дома, от друзей, на работе и даже на приеме у врача... Мы «расшифровали» фразы, которые звучат чаще всего, чтобы вы понимали их смысл и освоили приемы психологической самозащиты.
Поддержание традиций делает нас моложе
Дорога: пространство агрессии или свободы?
Подросток в соцсетях: как дать отпор хейтеру?
Елочные игрушки с историей
«Ответственность перед мамой не дает уехать из родного города»
«Не могу справиться с ревностью к бурному прошлому жены»
Почему большие ожидания могут отравить отпуск
Смотреть фото и видео с милыми животными полезно для мозга
«Живу с мужчиной год, беременна, а он очень изменился»
«Не понимаю, как я не заметила, что муж изменяет уже 10 лет»
«Как правильно нервничать, чтобы потом не болеть?»
«Дочь требует помощи с внуком и поднимает на меня руку»
«Надоело дружить в «одни ворота»
Трезвый подход к романтическим отношениям: советы коуча

В каком мире мы будем жить через 5 лет?
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
спецпроекты
