5 признаков, что ваш партнер все еще думает о бывшей

Партнер говорит, что он окончательно забыл предыдущую пассию. Но что, если ваши отношения не развиваются потому, что на самом деле он пока к этому не готов? Вот несколько знаков, на которые стоит обратить внимание.

1.Он бросается в новые отношения как в омут с головой

Все просто: он хочет поверить, что там, в предыдущих отношениях, все действительно кончено. Что он пережил разрыв и готов двигаться дальше. Увы, это движение происходит за ваш счет.

Как можно отследить этот тревожный звоночек? Например, поймав себя на мысли, что события развиваются слишком стремительно. Значит ли это, что с человеком, который до сих пор не поставил точку в предыдущих отношениях, не стоит встречаться? Нет, не значит.

А вот наспех съезжаться точно не стоит, особенно если он утаивает от вас свои чувства. Даже при самых добрых намерениях партнер, ум и сердце которого заняты кем-то другим, не сможет дать вам того, на что вы надеетесь в длительной перспективе.

Как это происходит в нормальных ситуациях? Ваши отношения развиваются неспешно, в комфортном вам обоим темпе.

2.А потом в отношениях наступает застой

После того, как партнер форсировал события и вы, к примеру, начали жить вместе, наступает момент, когда он начинает эмоционально отдаляться от вас, постепенно увеличивая дистанцию. Просто потому, что не уверен в своих чувствах к вам и все еще думает о той, другой. Он начинает нарушать обещания и отменять ваши совместные планы.

Вы при этом можете испытывать смятение и боль. Отношения должны развиваться, но здесь этого не происходит или вы всеми силами подталкиваете союз в нужном вам направлении. Остановитесь и задумайтесь, что происходит. Может быть, случилось что-то, что заставило партнера изменить намерения, передумать.

Как это происходит в нормальных ситуациях? Вы не чувствуете, что застряли, что партнер всеми правдами и неправдами стремится затормозить развитие отношений.

3. Он часто вспоминает бывшую

Поначалу это происходит крайне редко, и вы пропускаете такие слова мимо ушей, но затем он начинает упоминать ее чаще. В особо «запущенных» случаях бывшую партнершу даже начинают ставить в пример — вам не мешало бы одеваться или вести себя как она. В наивной попытке переписать историю и память партнер может делать в новых отношениях то же, что делал в предыдущих.

В большинстве случаев мы все это ощущаем интуитивно, но стремимся заглушить внутренний голос

Естественная реакция для многих — взять на себя роль спасателя и пытаться «исцелить» партнера, но эта роль не должна вас выматывать. В конце концов, вы не психотерапевт для своего партнера.

Как это происходит в нормальных ситуациях? Бывшие могут всплывать в разговорах — но исключительно к слову и не слишком часто.

4.Он становится частично недоступным

Вам начинает казаться, что партнер что-то утаивает, носит маску. Вы можете помочь ему раскрыться, но не в ваших силах заставить его это сделать. Возможно, виной такому поведению — старые травмы, но, может, он просто не хочет рассказывать, что или кто в действительности у него на уме.

Если вы будете давить на партнера, скорее всего, он будет вынужден делать над собой усилия и раскрываться, но это будет неискренне. Такое напряжение истощает, что в результате обязательно скажется на ваших отношениях.

Как это происходит в нормальных ситуациях? Два любящих друг друга человека потихоньку приоткрывают друг перед другом свои внутренние миры — не из чувства долга, а потому что хотят.

5.Вы чувствуете, что что-то не так

Когда партнер поглощен мыслями о ком-то другом, он не присутствует с вами в вашем «здесь и сейчас», по крайней мере, не целиком. Он недоступен эмоционально — а вы-то заслуживаете большего.

В большинстве случаев мы все это ощущаем интуитивно, но стремимся заглушить внутренний голос. Убеждаем себя, что партнеру «просто нужно время». Вероятно, так и есть — но только время в одиночестве, не с вами. Ваше присутствие рядом даже замедляет внутреннюю работу, которую ему необходимо проделать.

Как это происходит в нормальных ситуациях? Вы не пребываете в сомнениях, действительно ли партнер увлечен вами так же сильно, как вы — им.

Поняв, что партнер эмоционально недоступен, нужно признаться себе в том, что ситуация, скорее всего, не изменится в ближайшее время, и решить, что с этим делать. Велика вероятность, что, пережив разрыв окончательно, партнер поймет, что вы вовсе не та, кто ему теперь нужна. Если он не влюблен в вас сейчас, где гарантия, что это произойдет потом?