6 097

6 типов интернет-собеседников: памятка для женщин

То, что мужчины и женщины зачастую говорят на разных языках, известно давно. Понять друг друга нам бывает очень непросто — особенно если мы общаемся не лицом к лицу, а, скажем, в чате. Как по сообщениям угадать тип собеседника и выстроить с ним отношения (а главное — стоит ли)?
6 типов интернет-собеседников: памятка для женщин

«Что он имел в виду?», «Что он хочет сказать этим смайлом?», «Почему он всегда отвечает односложно?», «Почему он пишет так редко?», «Почему он заваливает меня голосовыми сообщениями?» — многим женщинам на этапе знакомства с потенциальным партнером приходится задаваться этими и многими другими вопросами. Понять, кто скрывается за виртуальной маской, поможет знание типологии интернет-собеседников.

1. Ленивый

«Галочки» в чате WhatsApp уже несколько часов назад «посинели», а он до сих пор не ответил... В голове бешено вращается карусель мыслей: почему он не пишет? Я ему не нравлюсь! Что его останавливает? Почему он меня игнорирует?

Что он пишет: ничего.

Предпочтительные смайлики: смайлики? Улыбки? Это не про него!

Что это значит: не нужно паниковать. Его молчание ничего не говорит о вас — просто вам попался очень ленивый экземпляр. Если, несмотря на это, вы все же в нем заинтересованы, позвоните и договоритесь о встрече как можно скорее. Только живое общение и время покажут, насколько он ленив во всем остальном.

2. Немногословный

Независимо от того, какие вопросы и в каком количестве вы задаете, он неизменно отвечает на них предельно коротко. Каждое его односложное «да» или «нет» вы воспринимаете как пощечину. Сколько бы усилий вы ни прилагали, вам вряд ли удастся разговорить такого собеседника.

Что он пишет: на ваше «Привет, мне очень понравился вчерашний вечер. С нетерпением жду пятницы. Снова встречаемся в семь?» — он отвечает словом «да». И все?! Да, это все.

Предпочтительный смайлик: палец вверх.

Что это значит: «немногословный» сообщает в чате только основную информацию. Шутки, ирония, флирт — не для него. Не принимайте его минималистские реакции близко к сердцу: скорее всего, он даже не понимает, как вы воспринимаете его манеру виртуального диалога.

3. Сентиментальный

Такой мужчина осыпает даму сердца ласковыми словами, заставляя ее почувствовать его тоску по ласке. Его речь изобилует романтическими метафорами и душевными пассажами. Похоже, он изрядно изголодался по любви, романтике и страсти.

Что он пишет: «Когда я думаю о тебе или слышу твой голос, мое сердце бьется чаще».

Предпочтительные смайлики: красное сердце или «поцелуй»-смайлик.

Что это значит: его последние отношения завершились если не годы, то долгие месяцы назад. С тех пор он успел многое проанализировать. На этот раз он хочет все сделать «правильно», поэтому открыто демонстрирует, что заинтересован в долгосрочных отношениях и именно с вами.

6 типов интернет-собеседников: памятка для женщин

4. Мистер Икс

На каждое ваше сообщение в чате у него готов дерзкий или провокационный ответ. Он разжигает ваш интерес либо дразнящими вопросами, либо паузами в общении. Раскусить мотивы его поведения почти невозможно. Никакой ясности, но зато возбуждения и азарта — хоть отбавляй.

Что он пишет: на ваше «Давай встретимся в субботу?» он отвечает: «Почему только в субботу? Я каждую ночь встречаюсь с тобой во сне».

Предпочтительный смайлик: подмигивающий эмодзи во всех вариациях.

Что это значит: с ним вы точно не соскучитесь, однако ждать чего-то большего, чем увлекательное времяпрепровождение, вряд ли стоит. Часто (хотя и не всегда) мистер Икс — «плохой мальчик» или даже ловелас. Игра — его хобби, а вот долгосрочные отношения, напротив, не входят в его планы.

5. Болтун

Ваш смартфон постоянно вибрирует. Стоит вам отлучиться к офисному кулеру — а во «Входящих» уже 39 новых сообщений. Говоруна не надо ни о чем расспрашивать — он весь как на ладони. С ним вы словно смотрите реалити-шоу, узнавая новости из его повседневной жизни в режиме реального времени.

Что он пишет: «Представляешь, коллега принес мне латте — при том, что у меня непереносимость лактозы! Клянусь, я говорил ему об этом тысячу раз. Ах да, и вечером у меня занятие теннисом. В прошлый раз я вел счет».

Предпочтительный смайлик: смеющийся эмодзи в разных вариациях, несколько штук подряд.

Что это значит: против его бесконечных монологов даже юмор не помогает. Он, по-видимому, еще не готов к тому, чтобы полноценно общаться. Его не интересует ни реакция, ни жизнь собеседника. Если и при реальной встрече он рассказывает только о себе, пора прервать этот странный контакт.

6. Скользкий

Такой мужчина не упускает ни единой возможности для непристойного комментария или предложения, один сексуальный намек следует за другим. Он в совершенстве владеет приемами «грязного чата», но, увы, его сообщения не слишком оригинальны — скорее предсказуемы. Однако, как ни парадоксально, они чем-то цепляют многих из нас.

Что он пишет: в ответ на сообщение, что вы валитесь с ног от усталости, он пишет: «У меня есть идея, как тебя разбудить».

Предпочтительный смайлик: обезьяна, закрывающая себе рот.

Что это значит: намеки в чате хороши тем, что они держат нас в тонусе, но в реальной жизни беседа с таким мужчиной обычно оказывается утомительной. С таким собеседником, как правило, довольно неловко и скучно. Куда пропал мачо из вчерашней переписки? Не ищите, его нет. Он снова появится в чате, если вы почему-то решите продолжить общение. И, кстати, запомните: недвусмысленные фразы и предложения не делают из такого мужчины хорошего любовника.

Подготовила: Ольга Кочеткова-Корелова
Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты