7 привычек по-настоящему интересных людей

Почему с новым человеком, который по всем параметрам должен был оказаться «нашим», нам бывает смертельно скучно, а беседа со случайным незнакомцем вдруг выходит чрезвычайно увлекательной? Что отличает действительно интересных собеседников и можно ли что-то у них перенять?

1. Интересные люди живут своей жизнью

У таких собеседников обычно есть свой круг интересов. Они уверены в себе и поступают так, как считают нужным, не оглядываясь на мнение окружающих. Они «зажигают свой собственный огонь», а их воодушевление по-хорошему заразительно. Поэтому к ним тянет всех, даже отъявленных циников.

2. И искренне интересуются тем, что происходит в нашей

С таким визави легко почувствовать себя самым интересным собеседником в мире — настолько живо он откликается на наш рассказ и настолько глубокие вопросы задает. С ним хочется делиться, рассказывать о своих давних мечтах, о том, что нас действительно волнует. И, конечно, возникает желание как можно дольше пробыть в его компании.

3. Они умеют видеть интересное даже в самых скучных вещах

Легко сказать о каком-нибудь кино, сериале, книге, шоу, мероприятии или занятии, что оно «тупое», скучное или интересное. Однако по-настоящему интересные люди не спешат с выводами и не навешивают ярлыки. Они пытаются найти что-то любопытное и привлекательное во всем. Они умеют сохранять любознательность.

4. И не боятся показаться глупыми

Первый шаг на пути к мудрости — признать собственную глупость. Именно так интересные собеседники и поступают. Они не воспринимают себя чересчур серьезно, не боятся смеяться над собственными ошибками и оплошностями — просто потому, что уверены в себе и в том, что обязательно восполнят пробелы в знаниях.

5. Они охотно рассказывают о себе

Лучшие в мире собеседники знают, как все мы любим поговорить о себе, и предоставляют нам такую возможность. Но не боятся и время от времени переводить фокус внимания на себя. Они понимают: общение — это улица с двусторонним движением. Они следят за нашей реакцией, не ждут, пока мы обязательно их о чем-то спросим, и стремятся сохранять баланс.

Зачастую их истории о себе позволяют им «растопить лед» в начале общения, и мы с большей охотой открываемся в ответ. Что немаловажно, такие люди не пытаются пускать нам пыль в глаза и казаться лучше, чем они есть. В отличие от них скучные собеседники часто хвастаются, преувеличивают и приукрашивают действительность. И мы, как правило, считываем это на бессознательном уровне.

6. И редко обижаются

Все потому, что пребывают в мире и гармонии с собой. Они проделали огромную работу, чтобы научиться принимать вещи такими, какие они есть. Они меняют то, что им подвластно, и не пытаются контролировать все остальное. Конечно, не обязательно это им удается на все 100%, но, по крайней мере, они уверенно движутся в этом направлении. Это помогает им принимать со всеми недостатками не только себя, но и других.

7. Они с удовольствием помогают окружающим

В это может быть непросто поверить, но такие люди искренне благодарны судьбе за возможность помогать другим. Они понимают, как ценно иногда отвлекаться от собственных забот и переключаться на что-то другое (или на кого-то другого), делиться накопленным опытом. При этом они не отдают себя целиком, не жертвуют собой и не забывают о своих интересах.

Ну а если подытожить, то формула получается максимально простая: хотите быть интересным человеком — интересуйтесь. Собой, миром и другими.