
Для России задача информирования об аутизме актуальна вдвойне. Ведь еще несколько лет назад такой диагноз у нас не был официально признан. В фонде «Выход» специально к этому Дню подготовили ролик, разъясняющий, какие особенности в поведении ребенка должны насторожить родителей и стать поводом ответить на вопросы специализированного теста на сайте аутизм-тест.рф.
В этот день во многих странах мира, в том числе и в России, проводится акция «Зажги синий». В знак солидарности с людьми с аутизмом и их семьями и для привлечения внимания политиков и простых людей к проблеме аутизма здания и достопримечательности в разных городах подсвечиваются синим цветом.
На этот раз акцию поддерживают Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Воронеж, Белгород, Кострома, Люберцы,Новосибирск. Если вечером 2 апреля, гуляя по городу, вы увидите освещенное синим здание, сфотографируйте его и опубликуйте с хэштегом #зажгисиним и #2апреля. Так вы сами станете участником акции «Зажги синим».
Есть и другие простые способы выразить свое отношение к проблеме аутизма:
- Надеть 2 апреля синюю одежду и предложить вашим друзьям, коллегам и родственникам последовать примеру (это могут быть просто футболка, шарф, галстук или любой аксессуар синего цвета)
- Подсветить синей лампой или гирляндой окна вашей квартиры, дома или офиса
- Если изменить освещение невозможно, то можно украсить помещение учреждения, школы, офиса или общественной организации синими украшениями или плакатами
- Рассказать друзьям и знакомым об акции в социальных сетях с пометкой #зажгисиним и #2апреля (можно использовать свою фотографию в синей одежде).

«Аутизм коварен: мне казалось, что со Степой все в порядке»
«Степа у меня единственный ребенок, мне не с чем было сравнивать. Я все принимала как есть. Например, одна знакомая мама организовывала домашние музыкальные занятия. Степа никогда ни в чем не участвовал, ни за кем не повторял, на детей не обращал внимания. Сейчас-то я понимаю, что все это были признаки. Но тогда мне просто казалось, что у меня необщительный ребенок».

Зачем нужны положительные и отрицательные эмоции
Эмоции — это наше настоящее отношение к людям и событиям. «Хорошие» выражаются открыто, «плохие» часто скрываются и даже подавляются. На самом деле «лишних» эмоций не бывает: у каждой — свое предназначение. Независимо от окраски, все они необходимы для осмысленного восприятия мира, уверена специалист в области позитивной психологии Кортни Акерман.
Делим с партнером домашние обязанности: 4 шага, которые помогут договориться
Как любовь влияет на мозг
Карты моей души: как арт-терапия помогает в работе с зависимостями
«Не хочу размениваться на женатых и неинтересных мужчин»
«Как доверять новому мужчине после негативного опыта в прошлых отношениях?»
О чем говорят наши сексуальные фантазии?
Отец, которого не было рядом…
Как сделать первый шаг к переменам? 4 проверенных способа

- Dmitrii
250 недель назад

Метафорические карты PSYCHOLOGIES
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
спецпроекты
