«Этот секс был волшебным!»: что такое сексуальная магия
18+

Не мужское это дело…

Ритуалы, связанные с сексом, существовали у самых разных племен. В Древней Греции оргии были обязательным атрибутом прославления Диониса. Народы Северной Европы использовали секс с девственницей в качестве жертвоприношения, чтобы задобрить богов, а древние славяне в прямом смысле сношались с «сырой землей», чтобы ее оплодотворить и получить богатый урожай.

С приходом в Европу христианства сексуальные отношения стали табуированной темой и сам секс из божественной силы, способной изменить реальность, превратился в смертный грех. В то время считалось, что частые половые акты ослабляли тело, ухудшали работу мозга и укорачивали жизнь.

Женщины, по мнению средневековых моралистов, были более подвержены сексуальному искушению. Спасибо Еве, которая первая сорвала плод с Древа Познания и соблазнила Адама. Так что и сексуальная магия считалась в первую очередь женским занятием.

Чаще всего средневековые женщины прибегали к колдовству с целью приворота

Существовало множество рецептов, как, например, уберечь мужа от измены. Самый простой — глотать его сперму.

Хотя были методы и поинтереснее: женщина должна была взять рыбу и живьем вводить ее во влагалище до тех пор, пока не наступит оргазм. Затем эту рыбу следовало приготовить и подать мужу.

Также можно было подмешать в напиток благоверному свою менструальную кровь и накормить хлебом, который жена замесила на своем голом заду (видимо, с растяжкой у средневековых женщин было все в порядке).

Если же супруг все-таки заводил роман на стороне, можно было сделать его импотентом. Для этого жена должна была высыпать на ткань зерно, раздеться, обмазать свое тело медом и кататься по этой ткани так, чтобы зерна прилипли. Потом она их перемалывала и пекла хлеб, которым кормила мужа.

Секс с сатаной

Любовная магия не ограничивалась такими бытовыми ритуалами. Настоящие ведьмы занимались любовью не с простыми мужчинами, а с распутными демонами. Нечистую силу, которая посещала женщин по ночам, называли инкуб.

Демон-соблазнитель принимал облик идеального мужчины для своей жертвы. Он сводил с ума не только своей красотой и обаянием, но и запахом: источал флюиды, которым невозможно было сопротивляться.

Для простых женщин, не связанных с магией, инкуб был опасен: он высасывал энергию и вызывал болезненную зависимость: жертва уже не могла заниматься сексом с реальными мужчинами, она жила только ожиданием новых встреч, а некоторые девушки даже начинали страдать приступами эпилепсии.

В свою очередь перед ведьмами инкуб появлялся в образе козла или другого копытного животного. Помимо обмена энергией, женщина могла еще и забеременеть от демона.

Считалось, что инкубы собирают сперму трупов или семя, испускаемое во время мастурбации. Оплодотворяют женщин этим семенем они в определенное время в зависимости от расположения планет. Так, любовница демона могла родить ребенка, астрологически предрасположенного ко злу. Групповой секс был также частью колдовского ритуала.

Во время шабашей один из участников исполнял роль Дьявола, который должен был познать 13 женщин, избранных царицей шабаша. Под ритм барабана он удовлетворял ведьм, а те, свою очередь, давали обещание впредь совокупляться с ним, когда он этого захочет.

«Этот секс был волшебным!»: что такое сексуальная магия

Христианские оргии

Однако сексуальная магия была уделом не только колдунов и язычников. Некоторые христианские секты еще в IV веке совершали три главных таинства: крещение, венчание и причастие в форме ритуальных половых актов.

Религиозные совокупления мало чем отличались от обычной оргии: члены секты собирались в тайном месте и при свете лучин читали псалмы. Когда начинало казаться, что к ним нисходит дух, лучины гасили и мужчины должны были овладеть всеми женщинами в группе.

Такие организации существовали на протяжении не одной сотни лет. Например, в Обществе Восточных Тамплиеров было распространено учение, основанное на индийской Тантре. Члены общества верили, что секс — это источник энергии, которую можно использовать для достижения личных или общественных целей.

Орден разработал систему ритуалов, которые работали на автоэротическом и гетеросексуальном уровнях. То есть они подразумевали, что энергию человек может черпать или из мастурбации, или из полового сношения с противоположным полом. Учение считалось величайшей тайной Ордена вплоть до XX века.

Кроме этого, Восточные Тамплиеры практиковали половые акты с девственницами и менструирующими женщинами, а также беспорядочные оргии, которые помогали достичь эротокоматозной ясности — состояния полного сексуального истощения, в котором человек якобы способен воспринимать другие миры и реальности.

Алистер Кроули — маг и женоненавистник

Одним из членов этой организации был Алистер Кроули, который параллельно занимался собственными исследованиями в области сексуальной магии. Свои опыты он описал в «Книге закона».

Он так же, как и Восточные Тамплиеры, практиковал эротокоматозное ясновидение, используя многочисленных любовниц. Кроули вводил их в состояние транса, в котором женщины передавали ему послания от бога.

При этом «провидица» в глазах Кроули была просто механическим приемником, который улавливает сигналы из тонкого мира. Маг отнюдь не считал женщину божественным воплощением Шакти (богиня в индийской мифологии), как это было у Тамплиеров.

Он призывал учеников презирать женскую половину человечества

У женщин, по его мнению, не было индивидуальности. Учение Алистера Кроули легло в основу многих неосатанинских движений. В 1972 году его дневники и трактаты о сексуальной магии были опубликованы.

Примерно в это же время на Западе стали популярны учения о тантрическом сексе, правда, в извращенном виде: чаще всего целью европейских последователей было не духовное просветление и слияние с богом, а просто секс в новой, экзотический форме.

Сексуальная магия в самых разных воплощениях практикуется до сих пор, но сейчас ее используют скорее ради новых ощущений, и мало кто воспринимает секс как колдовскую силу.