Как избавиться от синдрома самозванца и преуспеть в карьере
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Что такое синдром самозванца и как он проявляется?

Синдром самозванца — это совокупность устойчивых представлений о себе и мире, мешающих человеку признать собственные достижения. В восприятии человека с этим синдромом профессиональные успехи объясняются не личными заслугами, а стечением обстоятельств и удачей.

Несмотря на то что от синдрома страдают люди с высоким уровнем организации личности — перфекционисты с развитым чувством ответственности, — «самозванцы» не считают себя экспертами и боятся, что окружающие могут об этом догадаться. Они остро реагируют на критику как подтверждение своей некомпетентности, стараются работать усерднее и избегают просьб о помощи.

Зачастую люди с синдромом самозванца объясняют охватывающее их чувство тревоги и сомнений своим сложным характером или «комплексом отличника». А потому могут долго игнорировать психологический дискомфорт. «Самозванцы» чаще всего живут с такими убеждениями:

  • я должен знать ответы на все вопросы в своей сфере, в противном случае я не профессионал;

  • я не имею права на ошибку, иначе все поймут, что я некомпетентен;

  • если я совершил ошибку, значит, я пустое место;

  • просить о помощи — значит подтвердить собственную некомпетентность;

  • у меня не получается сделать лучше, значит, не стоит начинать. 

Сам термин появился в 1979 году в США по результатам исследований Паулины Клэнс и Сьюзан Аймс. Они опросили 150 успешных женщин и выяснили, что многие из них считали свои достижения незаслуженными и не могли насладиться успехами. По результатам исследований они опубликовали книгу «Самозванец. Психотерапевтические методики для тех, кто желает избавиться от низкой самооценки, чувства страха и вины». Позже оказалось, что мужчины и женщины в равной степени подвержены этому синдрому. По данным исследования BBC, около 70% успешных специалистов считают, что они не заслуживают достигнутого. 

Синдром самозванца находится в неразрывной связи с профессиональным успехом. Ведь «самозванцы» много времени уделяют самообразованию, прокачке навыков и эффективной реализации задач. Они стараются делать все не на пять, а на шесть с плюсом. Несмотря на значительный психологический дискомфорт и неумение наслаждаться результатами, синдром делает их компетентными специалистами, обладающими глубокими знаниями даже за пределами своей сферы. 

Как распознать у себя синдром самозванца?

Если вы хотите понять, есть ли у вас синдром самозванца, задайте себе следующие вопросы:

  • часто ли вы приписываете собственный успех удаче или стечению обстоятельств?

  • вы согласны с тем, что если я могу, то и любой может?

  • когда вы достигаете любого успеха, например поступаете в университет или устраиваетесь на работу, возникает ли у вас ощущение, что вы всех обманули? 

  • есть ли у вас переживание, что все узнают о вашей некомпетентности?

Если хотя бы на один из них вы ответили утвердительно — скорее всего, у вас есть сложности с присваиванием своих достижений.

Причины синдрома самозванца

  1. Психическая организация личности. «Самозванцам» часто присущи выраженные нарциссические черты личности вроде претензии на уникальность, желания восхищения, а также тревога, перфекционизм и трудоголизм. Они работают на износ, считая, что всегда можно сделать лучше. Вечная погоня за недостижимой целью приводит их к хроническому стрессовому состоянию, истощению эмоциональных ресурсов вплоть до депрессии.

  2. Советское воспитание. В советские времена проявление индивидуальности и гордость за свои достижения считались дурным тоном. Поэтому люди опирались не на внутренние ценности, а на сторонние оценки. Так формировалась устойчивая потребность в постоянной внешней похвале и признании.

  3. Сравнения в детстве. У соседей ребенок поет, а у друзей — рисует. Ребенку, чьи родители любят сравнивать, приходится быть на все таланты мастером. Однако человек технически не может быть лучшим во всем одновременно. Такое воспитание формирует привычки обесценивать и сравнивать себя с другими.

  4. Отсутствие положительной обратной связи. «Ты можешь лучше» — так оценивают достижения ребенка с синдромом самозванца родители. Они его не хвалят. Ребенок не чувствует ценности своих достижений, из-за чего не учится присваивать их себе.

Как избавиться от синдрома самозванца?

  1. Осознать проблему. Сперва нужно начать замечать в себе характерные для «самозванцев» ощущение некомпетентности и страх разоблачения. Осознание позволит преодолеть обесценивание себя. Ведь мы можем менять только то, что осознаем и держим в фокусе своего внимания.

  2. Определить круг ситуаций, в которых проявляется синдром самозванца: это может быть повышение или новая сложная задача. 

  3. Работать со страхами. Развитие могут тормозить разные факторы: ожидание новых трудностей, страх перемен, негативный прошлый опыт, деструктивные родительские предписания и ограничения ближайшего окружения. Важно проработать образ будущего: чувства и поведение в потенциально пугающей ситуации. Например, можно представить самый худший сценарий развития событий после исполнения своего желания, а затем задать себе вопрос о том, как вернуть все обратно и нейтрализовать ситуацию. Скорее всего, ответ найдется быстро. А страхи — лишь плод богатого воображения.

  4. Составить список фактов, подтверждающих компетентность. Это позволит понять, что внутреннее чувство собственного непрофессионализма не равно фактам. 

  5. Объективно оценить собственные заслуги. В этом может помочь дневник для записи ежедневных достижений и поводов для гордости. Это позволит сравнивать себя с самим собой вчерашним. 

  6. Коллекционировать комплименты. В дневник можно также записывать положительные высказывания других людей о своей компетентности. Важно принять эти высказывания и извлечь из них как можно больше ресурсов для внутренней уверенности. Оценка со стороны — это возможность узнать о сильных сторонах и зонах роста.

  7. Награждать себя за достижения. Если в жизни произошли важные изменения: поступление в университет, трудоустройство, сдача большого проекта — можно себя наградить. Например, сделать то, что приносит удовольствие: покупка, поход в ресторан, отдых. Это позволит зафиксировать факт успеха, который в дальнейшем будет труднее обесценить. 

  8. Развивать уверенность в себе. Важно научиться говорить «Спасибо» вместо «Это заслуга моей команды», когда кто-то выражает благодарность или восхищение. Хорошо, когда руководитель видит вклад команды. Но важно, чтобы он замечал и свои заслуги.

  9. Делегировать задачи. Если что-то находится вне профессиональных компетенций человека, важно не бояться об этом говорить и просить о помощи.

Синдром самозванца может играть человеку на руку и способствовать быстрому карьерному росту. Но в определенный момент внутренний дискомфорт перевешивает видимые преимущества. Благодаря инструментам самопомощи синдром самозванца и его проявления можно детально проанализировать, разложить на разные составляющие и взять под свой контроль. Взвешенное понимание своих сильных сторон и зон роста позволит построить успешную карьеру без вреда для ментального здоровья.

Анна Шумилина
Анна Шумилина

Психолог, психодинамический коуч, преподаватель психологии, соавтор курса Skillbox «Осознанная карьера. Как найти дело по душе»

Сразу и честно — эта книга не построит успешную карьеру за вас и не даст готовое решение на все случаи жизни. Книга даст больше: поможет занять активную позицию по отношению к карьере, увидеть вариативность путей, определить приоритеты и выстроить дальнейший карьерный план с учетом своих интересов.

Маргарита Кошман «Карьера без границ. Как стать свободнее и смелее идти своим путем»