2 401

Как нас обманывали родители: 11 забавных историй

«Детей находят в капусте». «Не будешь вести себя хорошо — придет барабашка». Это лишь малая часть той невинной лжи, которую нам говорили в детстве, когда не могли придумать достойный ответ на каверзный вопрос или просто хотели разыграть. На чем еще мы могли бы подловить родителей?
Как нас обманывали родители: 11 забавных историй

1. «Чтобы я не засовывала пальцы и предметы в розетку, мне сказали, что там живет злой и кусачий дядя Ток. Мне понадобилось время, чтобы совместить первые школьные знания об электрическом токе с именем собственным этого страшного дядьки».

2. «В детстве у меня была любимая игрушка — плюшевая обезьянка. Я с ней не расставалась и в итоге настолько замусолила и затаскала так, что она разошлась по швам и вытерлась. Из нее сыпался поролон. Однажды я забыла ее дома, а когда вернулась из садика, мама сказала, что обезьянка уехала в Африку к своим родным. Недавно я припомнила родителям эту историю как раз на своем 45-летнем юбилее».

3. «Откуда берутся дети, я не спрашивал, потому что был уверен, что и так знаю: их, как моего младшего брата, выдают в больнице. Но сперва маме приходится основательно потолстеть, чтобы доказать, что семья способна прокормить и нового ребенка».

4. «Года в четыре я посмотрела мультик про Немо и сказала, что больше никогда не буду есть рыбу. Родители со мной согласились, и с тех пор мы стали есть «Норвежскую курицу», она была довольно вкусная. Но потом пришла бабушка, которую забыли предупредить, и вскрылась коварная ложь. Это была треска, только иначе приготовленная».

5. «Мы с братом были те еще грязнули, и мама отчаялась приучить нас к мытью рук и ежедневному душу. Поэтому родители сказали, что у нас был еще один брат, который не любил мыться и превратился в гриб. И даже показывали фотографию этого гриба с подписью «грязнуля Макс».

6. «В первом классе отец сказал, что купит мне собаку. Но только если буду поливать камень у нашего крыльца — до тех пор, пока тот не перестанет расти. Я так хотел щенка, что каждый день ходил туда с лейкой. А папа регулярно менял камень на больший по размеру».

7. «Каждый вечер, когда я шел в постель, мама мне велела ложиться и закрыть глаза. Но ни в коем случае не спать, а лежать в темноте и ждать, пока она вымоет посуду и придет мне почитать. Естественно, каждый раз я засыпал до того, как она приходила. И каждый раз ее уловка срабатывала».

8. «Мама всегда говорила, что я могу есть конфеты сколько угодно, но вот фрукты и овощи, они такие вкусные, что очень быстро заканчиваются. На столе всегда стояла почти нетронутая ваза с конфетами, зато фрукты подавались на стол как деликатес, и взрослые ели их с демонстративным удовольствием. В итоге к своему дню рождения в 5 лет я действительно был готов попросить не торт, а кусок брокколи».

9. «Дедушка говорил, что всегда точно знает, обманываю ли я его. Что у меня на лбу в этот момент загорается красная лампочка. И, конечно, он действительно всегда знал — потому что, собираясь соврать, я обязательно прикрывала лоб ладошкой».

10. «Говорят, что как только я научилась разговаривать, уже не умолкала. Мама и папа иногда сходили с ума от этого потока слов. И тогда они придумали и заявили, что каждому человеку в месяц отпущено 10 000 слов, а как только он все их использует, замолчит и больше не сможет говорить. Если я особенно их утомляла, они напоминали, что еще только двадцатое число, а я уже потратила 9 000 слов. Это работало!»

11. «Когда мне было года три, папа приставил длинную лестницу к крыше дачи. Когда совсем стемнело, он позвал меня и показал на луну: «Я только что повесил ее — специально для тебя». Папы нет уже много лет, но я думаю о нем каждый раз, когда вижу луну на небе».

Подготовила: Елена Сивкова
Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Конференция

Игры разума и бессознательного

Видеозапись выступлений
новый номерДЕКАБРЬ 2020 — ЯНВАРЬ 2021
173Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты