Как понять, что вы нравитесь другому

Если кто-то нам очень симпатичен, хочется верить, что и мы производим на него неизгладимое впечатление. Но так ли это на самом деле? Не выдаем ли мы желаемое за действительное? Вот несколько верных признаков, которые помогут понять, что потенциальный партнер тоже увлечен вами.

1.Оказавшись рядом с вами, он начинает вести себя иначе

Нашу влюбленность выдают жесты. Влюбляясь, человек обычно трогает волосы (взъерошивает, крутит в пальцах локоны), опускает взгляд и заметно нервничает — потому что слишком усиленно обдумывает слова и действия. Эти признаки мы не раз замечали у героев романтических комедий, нередко в гипертрофированной форме, потому что это действительно поведение, характерное для влюбленного человека.

Так что, если вам кажется, что он или она в вашем присутствии начинает вести себя неуклюже, неловко, неестественно громко говорит или, напротив, смущенно молчит, — скорее всего, вам не кажется, это так и есть. Если человек делается сам на себя не похож, обратите на это внимание.

Писателю, автору культового романа «Сто лет одиночества» Габриэлю Гарсиа Маркесу приписывают цитату: «Для целого мира ты можешь быть всего лишь человеком, но для одного человека ты можешь быть целым миром». Возможно, для вас двоих это как раз тот самый случай.

2.Он не может сдержать улыбку

Человек рядом искренне улыбается (не путать с ироничной или снисходительной улыбкой), стоит вам раскрыть рот и сказать что угодно? Можно быть уверенным: он к вам неравнодушен. Или как минимум ему доставляет колоссальное удовольствие ваша компания — настолько большое, что трудно сдерживать эмоции.

Конечно, ему или ей могут просто нравиться ваши совместные беседы, но, скорее всего, за этим кроется нечто большее. Римскому философу Эпиктету приписывают изречение: «Секрет в том, чтобы общаться только с теми, кто вас возвышает, чье присутствие взывает к лучшему в вас». Возможно, для собеседника вы именно такой человек. Но если ему или ей трудно сдерживать счастливую улыбку, скорее всего, интерес к вам носит романтический оттенок.

Так что, если хотите понять, симпатичны ли вы другому, старайтесь обращать внимание на выражение его лица, когда проводите время вместе. Улыбаться, находясь рядом с тем, кто делает нас счастливым, естественно. Как сказала Мэрилин Монро: «Красота лишь привлекает внимание, душа пленяет сердце».

Чем эти знания могут помочь? Как минимум, поняв, что, скорее всего, вы нравитесь ей или ему, вы сможете почувствовать себя в его компании более спокойно и расслабленно и перестать мучиться вопросами, не отвергнет ли он вас. А может, даже сделаете первый шаг навстречу новым отношениям.