Как усилить удовольствие от секса с проникновением?
18+

Хотя оргазм исключительно от проникновения получают менее 50% женщин, пенетрация по-прежнему остается довольно приятным процессом. И его можно сделать еще более желанным. В рамках недавнего сексологического исследования эксперты опросили 3000 жительниц США в возрасте от 18 до 93 лет. Специалистов интересовало, какие техники они используют для получения удовольствия от вагинального проникновения чаще всего.

В результате сексологи выявили четыре метода, которые использует большинство среди опрошенных женщин:

1.Вращение бедрами

Около 90% респонденток рассказали, что во время вагинального проникновения прибегают к движениям, которые включают в себя вращение, подъем или опускание таза и бедер. Таким образом у женщин получается самостоятельно регулировать положение пениса.

2.Глубоко не значит хорошо

Примерно 84% женщин заявили, что глубокое проникновение притупляет ощущения. По их словам, куда более приятной является поверхностная пенетрация, при которой член не продвигается глубже входа во влагалище.

3.Покачивание

Около 76% респонденток отметили, что они усиливают удовольствие во время вагинального проникновения посредством «покачивания»: когда пенис трется о внутреннюю сторону клитора, оставаясь при этом полностью во влагалище, а не выходя из него.

4.Подключаем пальцы

Наконец, примерно 70% сказали, что к проникновению они все-таки добавляют и другие техники — в частности, стимуляцию клитора пальцем или секс-игрушкой.

Возможно, результаты этого исследования не привели к революции в мире секса. Тем не менее сексологи убеждены, что подобные простые техники помогут женщинам понять, чего им на самом деле хочется. А также дадут возможность сделать проникающий секс не обязанностью, а источником яркого наслаждения.

«В последнее время мы постоянно убеждаемся в том, какой положительный вклад вносит сексуальное удовольствие в физическое, социальное и эмоциональное благополучие женщин на протяжении всей жизни, — пишут авторы исследования. — Например, сексуальное удовлетворение способствует снижению уровня стресса и беспокойства у женщин. А в некоторых случаях даже помогает им избавиться от депрессии».

«Женщинам необходимо понять, что они имеют такое же право на удовольствие от проникающего секса, как и мужчины. Ведь женщин часто учат быть пассивными во время пенетрации — кажется, будто мы лишь инструмент для получения мужчинами оргазма. Нередко мы даже не наслаждаемся этим процессом.

Потому так важно понять, что мы все-таки способны отвечать за свое удовольствие, брать контроль в сексе и быть активными — двигать бедрами, наклоняться или раскачиваться», — заявляет Кейт Балестриери, психолог и сертифицированный сексопатолог.

Она добавляет: если женщина хочет оставаться в пассивной позиции, в этом тоже нет ничего плохого или неправильного. «Однако многим из нас действительно хочется брать на себя больше ответственности за то, что происходит», — резюмирует эксперт.