Кому, когда и сколько нужно заниматься сексом?
Фото
Getty Images

Сексуальный темперамент — величина постоянная и определяется таким понятием, как половая конституция. В природе существует девять разновидностей половой конституции, по три в каждом типе. Первый тип — слабая, второй — средняя, и, соответственно, третий тип — сильная половая конституция. 

Как мы уже сказали, половая конституция — величина постоянная, как группа крови или размер ноги. Ее важно знать всем, кто заботится о своей сексуальности, считает ее ценностью и хотел бы надолго сохранить гармоничные отношения с партнером. Если в паре встречаются партнеры с разной половой конституцией, например, мужчина с сильной, а женщина со слабой, они могут настроиться друг на друга, но некоторые сложности на разных этапах отношений их все же будут подстерегать.

Как определить сексуальную совместимость?

В самом начале отношений хорошо было бы задаться вопросом: насколько совместима наша пара? Безусловно, если мы душевно близки и понимаем друг друга с полуслова, то отношения уже состоялись. Но чем больше мы знаем об особенностях своего партнера — его характер, половую конституцию, представления об отношениях, историю его родительской семьи, тем с большей вероятностью отношения продлятся долго, принесут радость и удовольствие. 

Мы не можем самостоятельно определить тип своей половой конституции и узнать, какой тип свойственен партнеру, — в этом поможет специалист

«Для того чтобы определить тип половой конституции, необходимо просчитать ряд своих параметров, а при желании и параметров партнера, а затем по специальной формуле вычислить итоговый результат, — рассказывает врач-сексолог, психотерапевт Елена Малахова. — Это тот момент, когда сексолог на некоторое время превращается в математика: изучает параметры и выводит формулы. 

Он учитывает несколько показателей. Важным параметром для каждого из нас является так называемый «трохантерный индекс». Это соотношение роста к длине ноги. Еще один важный параметр — возраст эротического либидо. Чтобы определить его, врач-сексолог обязательно спросит, когда у вас впервые возник интерес к интимной сфере. И даже поинтересуется, как много волос на вашем теле. Добавит к этому парочку других характеристик (по формуле сексопатолога Георгия Васильченко), и вуаля — тип вашей половой конституции известен».

Кому, когда и сколько нужно заниматься сексом?
Фото
Getty Images

Правила и исключения

Как может пригодиться эта ценная информация? Самое очевидное — мы сможем понимать, чем были вызваны сложности в отношениях с партнером. Но использовать этот показатель тоже нужно разумно. 

«Один и тот же результат может говорить и о слабой половой конституции, и о снижении либидо или даже о задержке психосексуального развития. Два последних состояния можно изменить. Слабая же половая конституция неизменна и, кроме того, является вариантом нормы», — предупреждает врач-сексолог.

Если выяснится, что у одного из партнеров снижено либидо, то с этим можно работать, обратившись к специалисту. Возможно, это именно то, что мешает отношениям стать гармоничными. Специалист поможет отыскать точку начала снижения либидо, а заодно и причину, по которой оно подавляется.  

Задержка психосексуального развития связана с «выпадением» одного, а нередко нескольких этапов развития психосексуальности. Ее легко описать метафорой «бутон нераскрытой розы». Корректировать такое состояние тем сложнее, чем раньше произошла задержка сексуального развития.

Разгадка ребуса

Если история ваших отношений начиналась шероховато, вы долгое время не могли понять, в чем причина несовпадений, пытались раскрыть сексуальность партнера, но безуспешно, то определение типа половой конституции может вам помочь. Наконец-то вы получите ответы на свои вопросы: почему партнер так холоден и отстранен или, наоборот, готов предаться любовным утехам всегда и везде.

В этом случае определение половой конституции станет разгадкой ребуса

Партнеры наконец-то узнают (иногда спустя годы), можно ли изменить их интимные отношения к лучшему. Связана ли слабая или слишком выраженная сексуальность партнера с задержкой психосексуального развития или нарушением либидо или речь идет о типе половой конституции, которая заложена в нас от природы и не требует никаких корректировок.  

Елена Малахова

Врач-сексолог, психотерапевт, психиатр, клинический психолог, действительный член Профессионального объединения врачей-сексологов, преподаватель «Международной академии сексологии», автор книг «Право на секс», «Психоанализ сексуальных фантазий».

www.doctormalahova.ru/