
Мы так часто подбираем слова, но мало беспокоимся о том, что наше тело за нас говорит. А зря. Тем более, что язык тела особенно важен в отношениях. Различные исследования показывают, что 55% информации при общении передается через зрительный контакт, позы, движения рук и даже ног. Большая часть общения протекает невербально и часто бессознательно.
Разберемся, на каком языке говорят счастливая и несчастливая пары.
Интенсивный зрительный контакт
Партнер чаще и дольше, чем другим, смотрит вам в глаза? Это хороший знак, подтверждающий, что у него к вам большой интерес и сильная привязанность.
Теперь наоборот — попробуйте обратить внимание на то, как часто вы сами смотрите на своего партнера и как вы себя при этом чувствуете. Отводите глаза или испытываете неловкость? А может быть, вам как раз приятно удерживать взгляд? Если вам неудобно долго смотреть другому в глаза, возможно, следует разобраться в причине.
Что делают руки?
Если вы все еще держитесь за руки даже после многих лет отношений, это свидетельствует о близости. Любое ласковое прикосновение — показатель того, что вы все еще разжигаете пламя друг в друге — вы буквально не можете разжать пальцы.
Тем не менее есть различия и в рукопожатии: насколько близки ваши руки? Они слегка касаются друг друга или ваши пальцы переплетаются? Чем меньше дистанция, тем более интимные чувства вы испытываете.
Вести за руку
Кому-то нравится идти за своими любимыми. К сожалению, иногда это означает, что один ведет, другой же становится ведомым. Конечно, иногда ходить так очень приятно, но если у вас такая манера вошла в привычку, возможно, пора подумать о распределении ролей в паре.
Быть рядом или обладать?
Как правило, положение рук говорит многое: если кто-то часто сидит или стоит со скрещенными руками, это обычно признак напряжения, которое вы, возможно, даже не осознаете.
Когда партнер постоянно обхватывает талию партнерши, если они куда-то идут, он ведет себя как собственник. А вот положить руку на плечо во время прогулки или когда вы сидите вместе — это ласковый жест: любимый хочет быть рядом.
Губы не только для поцелуев
Возможно, вы часто неосознанно сжимаете или кусаете губы или замечаете то же у партнера? Это сообщение, которое посылает тело, указывая на напряжение, стресс и нервозность.
СМС от ног
Не следует забывать и про нижнюю часть тела, потому что даже положение ног может давать интимные подсказки. Оно показывает, как кто-то чувствует себя в нашем обществе.
Если другой не только позволяет вам касаться его ступней ступнями, но даже сознательно двигается ближе, это значит, что партнер чувствует себя комфортно. Однако если вы стремитесь установить дистанцию, это может быть признаком отчуждения, отдаления друг от друга.
Чем больше партнер ищет контакта глазами, руками или ногами, тем больше интереса он к вам проявляет. Если вы заметили, что сигналы тела стали ослабевать, возможно, вам следует поговорить об этом, ведь не обо всем, что происходит в паре, можно догадаться по взгляду или положению ступней.

Деньги: наши жесты нас выдают
Манера обращаться с деньгами может многое рассказать об их владельце. Мы тщательно разглаживаем купюры или сминаем их в комок, держим в кошельке или небрежно распихиваем по карманам… О тонкостях наших контактов с деньгами рассказывают психоаналитики Андрей Россохин и Самюэль Лепастье.

Почему рядом с родителями мы снова становимся маленькими
Подростковая агрессивность, детская нежность или капризы — в общении с родителями в нас неизменно оживают забытые эмоции ранних лет жизни. Умение принять это возвращение в детство — признак зрелости, считает гештальт-психолог Елена Калитеевская.
Пролежавшая 6 лет на дне океана видеокамера нашла своего хозяина
«Я постоянно лгу людям без всякой причины»
Свекла, яблоки, капуста: зимние «суперфуды» с рынка
Собаки или кошки: а кого любите вы?
4 признака того, что на работе вы сталкиваетесь с токсичной позитивностью
Мужское мнение: «Иногда вы сами убиваете отношения»
Как спорт влияет на наш характер?
«Хочу понять, откуда у меня постоянное чувство вины»

Игры разума и бессознательного
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
спецпроекты
