Синдром высокого мака: почему ненавидят тех, кому «больше всех надо»?
Фото

Midjourney

О синдроме высокого мака (СВМ) говорят в ситуациях, когда человек (или группа людей) подсознательно стремится подавить и раскритиковать того, кто выделяется из толпы, достиг более высоких результатов, чем другие.

Образно говоря, «высокий мак» — это и есть успешный и выдающийся человек, а «синдром» представляет собой негативное отношение окружающих к нему, попытки подавления.

Почему же так ненавидят тех, кто умнее, усерднее, успешнее?

Синдром высокого мака в контексте постсоветского пространства

Распространен этот синдром в том числе у тех, кто вырос в СССР. Ценности в тогдашнем обществе заметно отличались от современного индивидуализма. Среди основных ориентиров можно выделить следующие.

Коллективизм

Выделяться на фоне окружающих и проявлять непомерные амбиции считалось чем-то непозволительным.

Страх привлечь внимание со стороны

Выделение на общем фоне могло вызывать за собой неприятные последствия.

Резкий переход к другой культуре

После того как СССР распался, произошел культурный переход, ценности и идеалы общества начали меняться. Однако осталось много старых образцов поведения, которые вполне прижились в современном мировоззрении.

Зависть в обществе

Нередко такая мощная, эмоция как зависть, провоцирует синдром высокого мака. Когда кто-то добивается успеха, человек не может справиться с завистью и проявляет ее агрессивными методами.

СВМ особенно процветает за счет вышеперечисленных факторов. Ожидается, что со временем эта тенденция отойдет на второй план и люди, добивающиеся успеха, будут для других вдохновляющими и мотивирующими примерами. Этому способствует положительное отношение общественности к проявлению энтузиазма и инициативы.

Психологические механизмы СВМ

Зависть и соперничество

Это основная причина, по которой человек критикует того, кто достиг больших успехов. Более успешных людей человек с синдромом воспринимает как угрозу, потому реагирует пассивной агрессией и критикой.

Динамика внутренней и внешней группы

Часто в сравнении людей из близкого круга и незнакомцев человек отдает предпочтение первой группе, даже если такое решение необъективно. Люди во внешней группе, выделяющиеся и добивающиеся успехов, подсознательно вызывают желание подавлять их и критиковать.

Диссонанс познаний

Человек переживает конфликт между тем, как он воспринимает себя и свои заслуги, и тем, какими они являются в реальности. Чтобы его снизить, он критикует окружающих, добившихся успехов.

Гневные комментарии: почему их пишут?

Зачастую люди, оставляющие гневные комментарии, руководствуются стремлением морально подавить человека. Причины:

  • неудовлетворенность своей жизнью, желание привлечь внимание к себе;

  • попытка повысить самооценку за счет унижения других.

У каждого начинающего блогера под видео есть гневные комментарии, хотя он старается дать общественности нечто новое, поделиться интересными материалами и просто развлечь аудиторию. Разве это заслуживает ненависти? 

Пример среди популяризаторов науки — Ася Казанцева которая ведет свои социальные сети. Можно увидеть много гневных высказываний о ее речи, внешности и многих других факторов. Она не стала прислушиваться к необъективной критике и пользуется популярностью в интернет-пространстве.

Что делать, если вы стали «высоким маком» и столкнулись с агрессией

Нужно противостоять внешнему давлению, чтобы сохранить психологическую стабильность и адекватную самооценку и самовосприятие. Что для этого делать?

Развивать психологическую устойчивость

Проводите работу над уверенностью и самооценкой. Никто не знает вашу ценность и способность лучше, чем вы сами.

Не тратить свои ресурсы на каждый комментарий и критику

Вы не должны реагировать на все комментарии, выбирайте, что действительно заслуживает внимания.

Искать поддержку

Делитесь проблемами с друзьями, коллегами и экспертами, которые проходили через такой опыт и могут поддержать вас.

Оставаться профессионалами

Как бы сильно вас ни критиковали, не отказываться от профессиональных амбиций. Реальные достижения говорят больше, чем критика.

Совершенствовать знания о борьбе со стрессом и буллингом

В этом могут помочь обучающие вебинары и тренинги.

Вести записи о своих достижениях

Напоминайте себе о том, что вы достигаете результатов. 

Рассказывать о проблемах вышестоящему руководству

Если вас пытаются подавить коллеги, то лучше обратиться с жалобой.

Защищать себя

Если критика становится агрессией, лучше обратиться в соответствующие органы и пресечь любые попытки нанесения вам вреда.

Вы не одиноки!

Многие люди, добившиеся успеха в какой-то области, подвергаются необъективной критике. С этим надо бороться для поддержания психологического здоровья. 

Евгений Стеганцов
Евгений Стеганцов

Клинический психолог, учитель английского языка, автор проекта STEGMAX

Личный сайт