Алла Ануфриева
Экзистенциально-аналитический консультант, член Ассоциации экзистенциально-аналитических психологов и психотерапевтов (АЭАПП), журналист, театровед
Работает в журнале Psychologies с момента его запуска в России в 2005 году, как автор, редактор, книжный обозреватель. До того делала передачи для подростков на радио, писала статьи в журналах для родителей «Няня» и «Счастливые родители». Окончила магистратура Московского института психоанализа по программе «Семейное консультирование и психотерапия». Ведет частную практику.

Выбирая те или иные продукты питания, мы часто опираемся на информацию в Сети. И редко проверяем ее достоверность. Так возникает множество мифов и предрассудков. Диетолог Елена Мотова в книге «Еда для радости» рассказывает об исследованиях питания с точки зрения доказательной медицины. Вот несколько фактов, которые развенчивают стереотипы о полезных и вредных продуктах.
Нам кажется, что мы хорошо знаем себя. Но наше бессознательное – кладезь загадок. Часто мы и не подозреваем, что скрывается в его глубинах. Зачем погружаться туда и какие открытия нас ждут? Об этом беседуем с психоаналитиком Андреем Россохиным.
Когда события идут одно за другим, выходные сменяются буднями и наоборот, мы часто не успеваем осознать, что с нами происходит. Писательница Бет Кемптон в книге «Волшебный Новый год» предлагает несколько идей для замедления привычного ритма жизни. Попробуйте воплотить их во время январского затишья, чтобы услышать голос своей души.
Искусствовед Марина Хайкина и психоаналитик Андрей Россохин рассматривают одну картину и рассказывают нам о том, что знают и что чувствуют. Зачем? Чтобы, (не) соглашаясь с ними, мы яснее осознали собственное отношение к картине, сюжету, художнику и к самим себе.