Анжела Патракова
Журналист
Работала журналистом и редактором в региональных и федеральных медиа. Сейчас сотрудничает с онлайн-проектами Psychologies.ru, «Вокруг света». Образование: окончила бакалавриат ВолГУ (журналистика) и магистратуру СПбГУ (международная журналистика). Сфера интересов: психология, культурология, информационные технологии, кино, литература.
Некоторые люди, попав в сложную жизненную ситуацию, пытаются смягчить ее последствия «заеданием» тревоги и беспокойства. Ученые объясняют, прочему наш мозг требует больше жирной и калорийной пищи, когда переживает стресс.
Планирование беременности в семьях становится все более популярно — и иногда женщины буквально не могут оторваться от календаря, пытаясь высчитать те самые «золотые» часы, когда зачатие вероятнее всего. Однако все не так очевидно, как кажется на первый взгляд.
Родители обычно строго следят за тем, чтобы дети не покупали в школу жвачку, не кричали по поводу и без и не тащили грязные руки в рот. В то же время ученые доказывают, что большая часть этих привычек вовсе не вредны.
Примерно 12% людей с трудом контролируют гнев, а 28% беспокоятся о том, какую ярость порой испытывают. Такие неутешительные данные приводят аналитики британского Фонда психического здоровья. Как взять под контроль эмоции, рассказывают психологи.