Партнерский материал

3 декабря в прокат выходит подростковая мелодрама «Сумасшедшая любовь»

Экранизация книги Джулии Уолтон «Слова на стенах в ванной» интересна тем, что в ней серьезное психическое заболевание показано без излишней мрачности и обреченности: да, такое бывает, и с этим можно жить. И даже неплохо.

Главный герой картины — 17-летний Адам. Он живет в дружной семье с матерью и отчимом, обожает готовить и собирается поступать в кулинарный колледж. Обычный ход жизни подростка нарушает только одно: Адам видит то, чего не видят другие. И это не начало закрученного мистического сюжета.

Все очень просто. У Адама — шизофрения. С детства герой вынужден уживаться с галлюцинациями в лице трех напористых личностей: мужика-бунтаря, парня-задиры и трогательной девушки.

3 декабря в кинотеатральный прокат выходит подростковая мелодрама «Сумасшедшая любовь»

Все трое постоянно преследуют Адама, не давая возможности нормально учиться и жить. После очередного приступа с галлюцинациями Адам вынужден сменить школу.

В новом классе он знакомится с умной и бойкой Маей и влюбляется в нее. Теперь название фильма «Сумасшедшая любовь» заиграет новыми красками.

Адам из последних сил старается быть обычным подростком, но психическое расстройство невозможно скрыть. Героя ждет только один путь: принять свою особенность и научиться с ней жить.

3 декабря в кинотеатральный прокат выходит подростковая мелодрама «Сумасшедшая любовь»

Создатели «Сумасшедшей любви» очень аккуратно снимают стигму с шизофрении. Показывают, что такое расстройство может быть у любого, в том числе у остроумного подростка, жизнь которого только начинается.

Главное, не забывать: «Если ты человек, который борется с болезнью, — это не значит, что ты и есть сама болезнь».